Блог

Telegram-канал Psychologies

2 пищевые привычки, которые помогут снизить тревогу и беспокойство

Как еда влияет на самочувствие?

Авторы исследования, опубликованного в научном издании British Journal of Nutrition, утверждают, что влияние диеты на психическое здоровье может быть связано с тем, как питательные вещества стимулируют наши когнитивные процессы. Согласно прошлым исследованиям, пища с низким содержанием питательных веществ негативно влияет на когнитивную функцию и наоборот.

В ходе нового исследования 428 жителей Великобритании прошли онлайн-опрос, в котором оценивались их пищевые привычки, психологическое здоровье и когнитивные функции.

Участники указали, как часто они ели фрукты, овощи, сладости (например, пирожные, печенье) и соленые снеки (например, картофельные чипсы) в день в течение последнего месяца. Также они прошли тест на оценку депрессии, тревоги, стресса и психологического состояния.

Как снизить тревогу с помощью пищи?

1. Чаще ешьте фрукты

Выяснилось, что частое потребление фруктов (но не их количество) положительно влияло на психологическое благополучие и снижало риск депрессии.

2. Откажитесь от соленого и острого

В то же время употребление острых или соленых закусок оказалось связано с развитием тревоги. Результат согласуется с прошлыми исследованиями, предполагающими, что соленая пища и фастфуд увеличивают беспокойство.

Кроме того, исследование показало, что участники, которые ели острые и соленые закуски, чаще испытывают когнитивные сбои, то есть нарушения внимания, памяти, восприятия

По данным предыдущих исследований на животных, насыщенные жиры могут снижать функцию памяти, так что, возможно, острые и соленые снеки с высоким содержанием насыщенных жиров действительно могут ухудшать память и негативно влиять на психическое здоровье.

Выводы: что есть, чтобы избавиться от тревоги?

Если в последнее время вы стали испытывать повышенное чувство тревоги и беспокойства, обратите внимание на свой рацион — возможно, дело в том, что вы злоупотребляете фастфудом и редко едите фрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.