Блог

Кабачки не хуже огурцов. Маринуем на зиму молодые плоды

Кабачки не хуже огурцов. Маринуем на зиму молодые плоды

Маринованные кабачки и огурцы удивительно похожи. Разница заключается лишь в том, что первый овощ немного волокнистее и нежнее, чем в второй. Огурцы, напротив, более упругие, хрустящие. Маринованные кабачки – отличный рецепт заготовки для хозяйки, которая не знает, как использовать обильный урожай. Консервируем аппетитную закуску.

Состав

Для рецепта заготовки на зиму подходят маленькие или средние кабачки. Крупные овощи получаются жесткими, волокнистыми. В них много больших, твердых семян. Такие овощи придется тонко нарезать, чтобы они поместились в банки.

Для консервации потребуется:

  1. Шесть кабачков цукини средней величины.
  2. Уксус яблочный в количестве 3 стаканов.
  3. Дистиллированный белый уксус (столько же).
  4. Шесть столовых ложек крупной поваренной соли.
  5. Семена горчицы в количестве 3 ч. л.
  6. Шесть долек чеснока, нарезанных на половинки.
  7. Целые горошины черного перца (18 штук).
  8. Шесть веточек свежего укропа.
  9. Полторы чайные ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию).

Пошаговый рецепт

Яблочный и белый уксус, соль и семена горчицы помещают в небольшую емкость. Доводят до кипения на медленном огне под крышкой. Проваривают несколько минут.

Стеклянные банки стерилизуют, крышки моют с мылом. Кончики кабачков нарезают так, чтобы они помещались в емкости, и сверху оставалось немного пустого пространства. Овощи нарезают дольками. Обрезанные кончики делят на круглые ломтики. Горячие банки ставят на стол, заранее покрытый чистым кухонным полотенцем. Раскладывают по емкостям чеснок, укроп, перец горошком, хлопья красного перца.

Затем помещают в каждую посудину дольки или ломтики кабачков.

Наливают рассол в емкости так, чтобы он покрыл кусочки овощей. Протирают края банок бумажной салфеткой. Плотно закрывают каждую емкость крышкой.

Остывшие банки убирают в холодильник. В закрытых емкостях консервы остаются свежими 12 месяцев. Но лучше употребить их в течение полугода после приготовления.

Тогда маринованные кабачки будут иметь максимально хорошую текстуру и вкус.

Открытые консервы следует хранить не более 3 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.