Блог

О чудовищных ударах магнитных бурь с 22 сентября 2022 года предупредили эксперты

О чудовищных ударах магнитных бурь с 22 сентября 2022 года предупредили эксперты

Мощные удары магнитных бурь ожидаются во втором месяце осени. Сильнейшие геомагнитные вспышки обрушатся с двадцатых чисел сентября и продлятся до середины октября. Эксперты озвучили подробный прогноз магнитных бурь с 22 сентября.

Магнитные бури с 22 сентября

В череде происходящих магнитных бурь в текущем месяце предпоследняя спрогнозирована на 22 сентября. Она характеризуется малоактивным проявлением по шкале 3-4 балла, что не является критическим показателем. Удары будут нарастать ориентировочно с 6 утра по московскому времени.

Во время таких колебаний появляются головная боль и боли в мышцах, мигрени, раздражительность, апатия, изменения давления, тошнота, проблемы со сном, потеря аппетита и обострение хронических заболеваний.

Метеозависимым людям рекомендуется в это время быть особенно внимательными к своему здоровью. Запастись лекарственными препаратами, больше отдыхать, не нервничать и по возможности оставаться дома. В дни магнитных бурь повышается риск возникновения инфарктов и инсультов.

Обстановка на сентябрь

Несмотря на то что осталось не так много времени до окончания первого осеннего месяца, магнитные бури будут весьма разнообразными. Метеопатов уже 22 сентября ждут очередные геомагнитные качели. Если с полуночи будет 1 балл, что означает «Нет заметных возмущений», то с 9 часов утра уже ожидают 3 балла, а это «Слабая геомагнитная буря». Но и на этом колебания магнитного поля Земли не успокоятся. С 3 часов дня и до полуночи мощность бури окажется 4 балла. Это уже «Малая геомагнитная буря».

Однако с полуночи 23 числа будет уже 2 балла «Небольшие возмущения» вплоть до 9 часов вечера. С того времени ожидается 6-дневная магнитная буря в 3 балла вплоть до 9 часов вечера 29 сентября. С этого времени колебания начнутся в 5 баллов. Это «Умеренная геомагнитная буря», а с 9 вечера 20 числа они и вовсе повысятся до 6 баллов, «Сильной геомагнитной бури».

Геообстановка в октябре

6 баллов будет 1 октября с полуночи до 9 вечера. Далее прогнозируется буря в 5 баллов на двое суток. С 9 вечера 3 октября на двое суток будет 4 балла, а далее на 4 суток 3 балла. С 9 вечера 9 октября на сутки мощность бури будет равна 2 баллам, а затем еще на сутки 3 баллам. В 9 вечера 11 октября начнется буря в 2 балла на трое суток. Далее будет 4 балла на сутки до 9 вечера 15 октября.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.