Вы в четырех ингредиентах от райского угощения. Когда дело доходит до идеально вкусного и легкого десерта, нет ничего проще шоколадного мусса с насыщенным вкусом. На приготовление уходит пятнадцать минут, и вы можете сделать это лакомство на несколько дней вперед. Любители диетического питания легко заменят сахарную пудру заменителем сахара, а сливки — аналогами без содержания молока.
Шоколадный мусс для удовольствия
Это десерт с интенсивными глубокими нотками насыщенного шоколада и кремовой воздушной текстурой, которая тает, как только попадает на язык. Это идеальный десерт после сытного обеда. А поскольку вы можете приготовить его заранее, не нужно переживать, если пришли гости, а их нечем угостить.
Шоколад является самым важным ингредиентом, поэтому выбирайте только качественный, темных сортов. Взбитые сливки необходимы для создания легкой текстуры мусса и шелковистого ощущения во рту, но чтобы они хорошо держали форму, жирность должна быть от 33%.
Яичные белки берите комнатной температуры, так как они легче взбиваются. Сахарная пудра помогает стабилизировать взбитые яичные белки, но не берите сахарный песок, он оставит зернистую текстуру.
Способ приготовления
Используйте чистые, сухие миски, чтобы растопить шоколад и взбить отдельно сливки и яичные белки.
Теперь вам потребуются бокалы, в которых вы будете подавать десерт.
Выложите взбитые сливки и белок н теплый шоколад и широкой лопаткой перемешайте несколько раз.
Остается только разложить по сервировочным бокалам и украсить взбитыми сливками или посыпать тертым шоколадом.
Такой десерт способен храниться в холодильнике до 5 дней. Главное, оградить его от доступа воздуха. Для этого затяните миску пищевой пленкой.
Гости точно оценят ваши старания, а потратите на приготовление вы всего несколько минут. Но это очень вкусно. А больше всего любят такие десерты дети.