Мисо, соленая карамель и белый шоколад: трендовые начинки для блинов на масленицу

Мисо, соленая карамель и белый шоколад: трендовые начинки для блинов на масленицу

Масленица 2023 года может быть особенной, если в качестве начинки к блинам использовать нетрадиционные для таких целей продукты. Причем заменители меда, варенья, сгущенного молока и красной икры не должны быть случайными.

Эксперты выделили несколько вариантов альтернативной начинки для блинов в соответствии с гастрономическими трендами.

Мисо, соленая карамель и белый шоколад

Сочетание сладкого и соленого будет актуально на масленицу в этом году. Оттенки азиатской кухни помогут сделать эту комбинацию особенно приятной.

Пасту мисо достаточно смешать с соленым карамельным соусом и полить смесь растопленным белым шоколадом.

Качо э пепе

Классический соус, который добавляется в макароны. Для его приготовления используют твердый сыр (пекорино романо), сливочное масло и свежемолотый черный перец.

Начинка предварительно подогревается на медленном огне, после чего ее можно добавлять к блинам.

Кефир с черникой

Начинка для блинов должна быть не просто приятной на вкус, но и полезной. Кефир отлично справится с функцией здоровой ферментированной пищи. Кстати, как дополнение к блинам этот кисломолочный продукт может выступить и заменой взбитых сливок. А чтобы вкус не был однообразным, его можно разбавить черникой или клиновым сиропом.

Курица кацу и соус кьюпи

По мнению специалистов, в 2023 году будет пользоваться популярностью японский соус кьюпи на основе обжаренного кунжута. Что касается курицы кацу, то речь идет о кусочках куриного мяса, приготовленных в панировочных сухарях. Блины запекаются с кацу и заправляются вышеупомянутым соусом.

Моринга с инжиром

Ложка порошка моринги может использоваться как ингредиент непосредственно для приготовления блинов, что разнообразит не только вкус, но и цвет блюда.

Готовые блинчики желательно подавать с нарезанным инжиром или посыпкой гранолы.