Масленица 2023 года может быть особенной, если в качестве начинки к блинам использовать нетрадиционные для таких целей продукты. Причем заменители меда, варенья, сгущенного молока и красной икры не должны быть случайными.
Эксперты выделили несколько вариантов альтернативной начинки для блинов в соответствии с гастрономическими трендами.
Мисо, соленая карамель и белый шоколад
Сочетание сладкого и соленого будет актуально на масленицу в этом году. Оттенки азиатской кухни помогут сделать эту комбинацию особенно приятной.
Пасту мисо достаточно смешать с соленым карамельным соусом и полить смесь растопленным белым шоколадом.
Качо э пепе
Классический соус, который добавляется в макароны. Для его приготовления используют твердый сыр (пекорино романо), сливочное масло и свежемолотый черный перец.
Начинка предварительно подогревается на медленном огне, после чего ее можно добавлять к блинам.
Кефир с черникой
Начинка для блинов должна быть не просто приятной на вкус, но и полезной. Кефир отлично справится с функцией здоровой ферментированной пищи. Кстати, как дополнение к блинам этот кисломолочный продукт может выступить и заменой взбитых сливок. А чтобы вкус не был однообразным, его можно разбавить черникой или клиновым сиропом.
Курица кацу и соус кьюпи
По мнению специалистов, в 2023 году будет пользоваться популярностью японский соус кьюпи на основе обжаренного кунжута. Что касается курицы кацу, то речь идет о кусочках куриного мяса, приготовленных в панировочных сухарях. Блины запекаются с кацу и заправляются вышеупомянутым соусом.
Моринга с инжиром
Ложка порошка моринги может использоваться как ингредиент непосредственно для приготовления блинов, что разнообразит не только вкус, но и цвет блюда.
Готовые блинчики желательно подавать с нарезанным инжиром или посыпкой гранолы.