Вчерашняя каша превращается в оладушки. Готовим из овсянки новое блюдо

Вчерашняя каша превращается в оладушки. Готовим из овсянки новое блюдо

Овсяная каша достаточно простая в приготовлении и оказывает большую пользу для пищеварения и всего организма в целом.

Однако максимально вкусная каша только тогда, когда она свежая. Разогреть на плите вчерашнюю кашу достаточно сложно, и она будет не такой вкусной. Можно поставить ее и разогреть в микроволновой печи, однако есть более оригинальный способ использования этой каши.

Отличным решением станет приготовление оладий. Вот рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты

Чтобы сделать не только вкусные, но и полезные оладьи, нужно взять:

  • 200 г готовой овсяной каши;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • молоко;
  • щепотка соды;
  • сахар, соль.

После того как все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Не выкладывать холодную кашу из кастрюли. Нужно просто добавить яйцо и муку. Соду погасить уксусом и добавить в смесь. Туда же добавить соль и сахар.

Все хорошо перемешать и при надобности, если масса слишком густая, то нужно добавить немного молока. Количество молока зависит от того, какой именно консистенции была каша.

Тесто должно получиться не слишком густое. В итоге консистенция должна быть чем-то средним между тестом для сырников и блинов.

Затем хорошо разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи, выкладывая тесто ложкой. Готовое блюдо получается очень нежными, а блинчики тонкими.

Подавать оладьи из овсянки с маслом, вареньем или же сметаной. Особенно вкусными получаются в горячем виде.

Можно после жарки посыпать оладьи сахарной пудрой. Чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, можно добавить в тесто переспевший банан. В итоге получается очень вкусно и питательно.

Также в тесто можно положить мелко порезанные сухофрукты по вкусу и порубленные орехи.

Если не хочется жарить оладьи на масле, то можно запечь их в духовке, чтобы получить больше пользы от блюда. Для этого нужно выложить тесто на застеленный пергаментом противень. Получается очень вкусно.