Овсяная каша достаточно простая в приготовлении и оказывает большую пользу для пищеварения и всего организма в целом.
Однако максимально вкусная каша только тогда, когда она свежая. Разогреть на плите вчерашнюю кашу достаточно сложно, и она будет не такой вкусной. Можно поставить ее и разогреть в микроволновой печи, однако есть более оригинальный способ использования этой каши.
Отличным решением станет приготовление оладий. Вот рецепт приготовления этого блюда.
Ингредиенты
Чтобы сделать не только вкусные, но и полезные оладьи, нужно взять:
- 200 г готовой овсяной каши;
- 50 г муки;
- 1 яйцо;
- молоко;
- щепотка соды;
- сахар, соль.
После того как все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление
Не выкладывать холодную кашу из кастрюли. Нужно просто добавить яйцо и муку. Соду погасить уксусом и добавить в смесь. Туда же добавить соль и сахар.
Все хорошо перемешать и при надобности, если масса слишком густая, то нужно добавить немного молока. Количество молока зависит от того, какой именно консистенции была каша.
Тесто должно получиться не слишком густое. В итоге консистенция должна быть чем-то средним между тестом для сырников и блинов.
Затем хорошо разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи, выкладывая тесто ложкой. Готовое блюдо получается очень нежными, а блинчики тонкими.
Подавать оладьи из овсянки с маслом, вареньем или же сметаной. Особенно вкусными получаются в горячем виде.
Можно после жарки посыпать оладьи сахарной пудрой. Чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, можно добавить в тесто переспевший банан. В итоге получается очень вкусно и питательно.
Также в тесто можно положить мелко порезанные сухофрукты по вкусу и порубленные орехи.
Если не хочется жарить оладьи на масле, то можно запечь их в духовке, чтобы получить больше пользы от блюда. Для этого нужно выложить тесто на застеленный пергаментом противень. Получается очень вкусно.