Невозможно найти человека, который не умеет жарить картофель, но вот на вид и вкус у каждой хозяйки разной. И многие сталкиваются с тем, что жареный картофель, имея прекрасный вкус и чудесный аромат, разваливается. Поэтому стоит учитывать три главные ошибки, которые допускаются при жарке и тогда получится красиво и вкусно.
Сорт картофеля
Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить жареную картошку так, чтобы она имела и прекрасную форму, да и была вкусной и аппетитной. Не стоит думать, что приготовить жареный картофель просто, для этого также требуются определенные навыки и опыт, и тогда это блюдо у вас будет просто идеальным.
Одной из ошибок, которые допускают хозяйки при приготовлении такого блюда, является правильный выбор сорта картофеля. Как бы вы идеально не готовили блюдо, но если вы возьмете крахмалистый корнеплод, то это сразу же испортит жареную картошку. Стоит правильно подбирать сорт, так как с большим количеством крахмала лучше использовать для пюре, ведь он совсем не держит форму.
Секреты вкусной и идеальной на вид жареной картошки
Стараясь приготовить жареную картошку так, чтобы она не была пресной, многие хозяйки спешат солить ее своевременно. Но это главная ошибка, так как часто соль и становится причиной того, что картофель просто развалится. Поэтому при готовке не стоит спешить и вводить все ингредиенты не спеша.
Третьей ошибкой при такой готовке может стать активность хозяйки, которая, стараясь, не отходит от плиты. При этом они постоянно помешивают картофель, чтобы он не пригорел во время жарки.
Но оказывается, что это как раз и вредит готовке, так как чрезмерное использование лопатки в процессе самой жарки превращает картофель в массу, которая неаппетитна на вид. К тому же, повышенная активность при жарке приводит к тому, что картофель просто разваливается.