Сытный вариант. Готовим на Масленицу блинчики с индейкой

Сытный вариант. Готовим на Масленицу блинчики с индейкой

Приготовленные по этому рецепту пикантные блины с грибами и индейкой могут стать отличным ужином в будние дни. Они получаются очень вкусными и сытными. Эти блинчики с начинкой — отличный способ использовать оставшуюся индейку. Вместо индейки можно использовать любое другое отварное мясо, которое имеется в наличии.

Начать приготовление блюда следует с теста для блинов. Нужно испечь на сковороде на слабом огне тонкие блины, складывая их отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись друг с другом. Затем нужно начинить блинчики швейцарским сыром, обжаренными грибами и отварной измельченной индейкой.

Ингредиенты для блинов

Что потребуется для приготовления блинного теста:

  • три крупных яйца;
  • один стакан муки;
  • две трети стакана молока;
  • две трети стакана воды;
  • 3 стол. ложки растопленного сливочного масла для смазывания сковороды при выпекании блинов;
  • 1 стол. ложка измельченной петрушки;
  • 1/4 ч. ложки базилика сушеного;
  • 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/8 ч. ложки черного перца;
  • цедра половинки лимона.

Ингредиенты для начинки

Потребуются следующие продукты:

  • 12 ломтиков швейцарского сыра;
  • полтора стакана отварной измельченной индейки, приправленной солью, перцем и тимьяном;
  • 230 г нарезанных грибов;
  • кулинарный спрей для смазывания сковороды.

Для украшения готового блюда потребуется нарезанная петрушка.

Способ приготовления

1. В большой миске взбить яйца с молоком, водой и всеми специями (базиликом, красным перцем, солью, черным перцем). Перемешать до однородного состояния. Добавить в смесь измельченную петрушку и цедру лимона и еще раз хорошо перемешать.

2. На средний огонь поставить сковороду для блинов и растопить в ней ложку сливочного масла.

3. Когда масло растопится, вылить в центр сковороды немного блинного теста. Осторожно вращать сковороду, чтобы тесто растеклось равномерным тонким слоем по всей сковороде. Жарить блин одну минуту, затем перевернуть лопаткой и обжаривать с другой стороны около одной минуты.

4. Приготовить таким образом все блины, аккуратно складывая их на вощенную бумагу, отдельно друг от друга.

5. Большую сковороду сбрызнуть кулинарным спреем. Обжарить на сковороде грибы. Затем на ней же разогреть индейку.

6. Поместить блин на тарелку. На него положить два ломтика сыра, добавить немного вареной индейки и жареных грибов.

7. Плотно свернуть блин, чтобы начинка не выпадала. Повторить то же самое со всеми блинами.

8. Блины с начинкой украсить свежей измельченной петрушкой и подать к столу.