Много специй и цедра апельсина. Готовим вкусный и ароматный пирог

Много специй и цедра апельсина. Готовим вкусный и ароматный пирог

Апельсиновый торт с кардамоном и маслом оливы получается очень нежным и влажным. Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления 12 порций десерта. Вот рецепт приготовления торта, который станет отличным решением для любого чаепития.

Ингредиенты

Для торта нужно взять:

  • 2 ст. универсальной муки;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 3/4-1 ч. л. молотого кардамона;
  • 1 1/2 ст. и 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ст. масла оливы;
  • 2 ст. л. цедры апельсина;
  • 2 ст. л. сока апельсина;
  • 1 1/4 ст. цельного коровьего молока.

Когда все подготовите, можно сразу же приступать к приготовлению ароматного пирога.

Приготовление

Духовку прогреть до 180 градусов. Форму для кекса диаметром 23 см смазать маслом. Выстелить дно пергаментом и немного присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

В миске перемешать муку с солью, разрыхлителем, содой. В отдельной миске тщательно взбить яйца с 1 1/2 ст. сахарной пудры и кардамоном до получения довольно густой пышной и воздушной массы. Взбивать 5 минут.

Пока миксер работает, постепенно влить масло оливы и взбивать до однородного состояния.

Уменьшить скорость до минимума и добавить половину цедры апельсина, сок и молоко. Взбивать, пока все не станет однородным и гладким.

Выложить сухие ингредиенты к влажным и перемешать. Выложить тесто для кекса в форму.

Выпекать пирог сорок минут. Дать пирогу остыть в форме тридцать минут и провести ножом по краю. Затем перевернуть пирог на тарелку и поместить его на решетку, оставив до полного остывания.

Посыпать сахарной пудрой и оставшейся цедрой апельсина и подавать.

Этот торт очень вкусный, но при желании можно использовать совершенно любой крем и декор, который поможет сделать его еще более оригинальным.

Благодаря использованию масла оливы, торт остается влажным и мягким в течение 2 дней после приготовления. Именно поэтому, при желании можно испечь торт заранее.