Апельсиновый торт с кардамоном и маслом оливы получается очень нежным и влажным. Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления 12 порций десерта. Вот рецепт приготовления торта, который станет отличным решением для любого чаепития.
Ингредиенты
Для торта нужно взять:
- 2 ст. универсальной муки;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соды;
- 3/4-1 ч. л. молотого кардамона;
- 1 1/2 ст. и 2 ст. л. сахарной пудры;
- 3 больших яйца;
- 1 ст. масла оливы;
- 2 ст. л. цедры апельсина;
- 2 ст. л. сока апельсина;
- 1 1/4 ст. цельного коровьего молока.
Когда все подготовите, можно сразу же приступать к приготовлению ароматного пирога.
Приготовление
Духовку прогреть до 180 градусов. Форму для кекса диаметром 23 см смазать маслом. Выстелить дно пергаментом и немного присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
В миске перемешать муку с солью, разрыхлителем, содой. В отдельной миске тщательно взбить яйца с 1 1/2 ст. сахарной пудры и кардамоном до получения довольно густой пышной и воздушной массы. Взбивать 5 минут.
Пока миксер работает, постепенно влить масло оливы и взбивать до однородного состояния.
Уменьшить скорость до минимума и добавить половину цедры апельсина, сок и молоко. Взбивать, пока все не станет однородным и гладким.
Выложить сухие ингредиенты к влажным и перемешать. Выложить тесто для кекса в форму.
Выпекать пирог сорок минут. Дать пирогу остыть в форме тридцать минут и провести ножом по краю. Затем перевернуть пирог на тарелку и поместить его на решетку, оставив до полного остывания.
Посыпать сахарной пудрой и оставшейся цедрой апельсина и подавать.
Этот торт очень вкусный, но при желании можно использовать совершенно любой крем и декор, который поможет сделать его еще более оригинальным.
Благодаря использованию масла оливы, торт остается влажным и мягким в течение 2 дней после приготовления. Именно поэтому, при желании можно испечь торт заранее.