Готовим без запекания: рецепт кремового торта с бананами

Готовим без запекания: рецепт кремового торта с бананами

Этот рецепт кремового торта с бананами никого не оставит равнодушным. Это сливочное лакомство поднимает обычный банановый пудинг на совершенно новый уровень, который обязательно произведет впечатление на вашу семью и даже на гостей на вечеринке. Всего за несколько минут вы можете приготовить этот пирог без особого труда. Поэтому, если у вас остались бананы и молоко, обязательно попробуйте этот аппетитный торт с банановым кремом.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются следующие продукты:

  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • желтки – 3 шт.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • масло – 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • взбитые сливки – 1 чашка.

Для украшения:

  • масло – 0,5 ст.;
  • крошка ванильного печенья – 2 ст.

Особенности приготовления

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь, затем добавьте муку и сахар и медленно влейте молоко, непрерывно взбивая, пока все ингредиенты не растворятся и не смешаются. Через 5 минут, когда смесь загустеет, добавьте немного горячей молочной смеси к желткам, затем хорошенько взбейте их и вылейте обратно в горячее молоко. Продолжайте взбивать и готовьте еще 5 минут, пока консистенция не станет очень густой. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, соль и масло. Взбейте их вместе, затем отложите в сторону и дайте смеси остыть, пока готовится корочка.

Хорошо смажьте форму для кекса маслом, выложите 2–3 слоя пищевой пленки и оставьте немного ее по бокам.

В большую миску высыпьте крошку печенья и растопленное сливочное масло, затем смешайте их вместе, пока текстура не станет похожей на мокрый песок, и переложите все это в подготовленную форму. Равномерно распределите ее по дну и бокам. Поместите корж в холодильник и дайте ему остыть. По прошествии этого времени достаньте корж из холодильника и положите 2 слоя свеженарезанного банана на дно, пока оно полностью не закроется.

Затем вылейте начинку для пудинга поверх бананового слоя, разровняйте поверхность перед тем, как накрыть ее, и снова поставьте в холодильник, по крайней мере, на 4-5 часов или пока масса не затвердеет. Нанесите немного взбитых сливок на пирог и украсьте большим количеством ломтиков банана, подавайте гостям.