Врач указала на одну особенность яиц: Кому стоит забыть о продукте

Врач указала на одну особенность яиц: Кому стоит забыть о продукте

“Большое количество антиоксидантов в яйцах защищает их от окисления. В яйцах мало насыщенных жиров и много ненасыщенных, которые, наоборот, полезны”, – пишет эндокринолог в своем Telegram-канале.

Кроме того, многие списывают нарушения на липидограмме на питание, начинают отказываться от тех же яиц на завтрак и так далее. На самом деле чаще всего такая картина бывает вызвана проблемами в работе печени и желчевыводящих путей.

“А также снижением функции щитовидной железы, хроническим стрессом”, – уточнила Екатерина Янг.

Врач подчеркнула, что в некоторых случаях от яиц стоит отказаться или ограничить их употребление. Это, например, касается людей с “ярким гистаминозом”.

“Также ограничу их при заболеваниях почек, обострении патологий ЖКТ, аллергии. И даже при коррекции инсулинорезистентности я учту количество яиц в рационе пациента”, – отметила эндокринолог.

Между тем доказано, что люди, съедающие этот белковый продукт на завтрак, испытывают чувство сытости в течение следующих 36 часов. В отличие от тех, кто предпочитает углеводный завтрак.

Ранее медики указали на признак опасного яйца. Если вы разбили яйцо и увидели, что оно имеет розоватый или чуть зеленоватый, переливающийся оттенок, продукт стоит немедленно выбросить – поражение, вызванное бактериями Pseudomonas, может спровоцировать серьезное отравление.