Полезные кексы из овсянки. Для вкуса добавляем грушу

Полезные кексы из овсянки. Для вкуса добавляем грушу

Овсяно-грушевые маффины получаются не только вкусными, но также они полезны для фигуры. По этому рецепту указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления 12 порций выпечки. Вот как можно сделать это удивительный десерт.

Ингредиенты

Чтобы сделать овсяно-грушевые маффины, нужно взять:

  • 1 ст. овса;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. белой цельнозерновой муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1/2 ч. л. пекарской соды;
  • 1 ч. л. молотого кардамона;
  • 1/2 ст. коричневого натурального сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1/4 ст. масла оливы;
  • 1 ч. л. жидкого экстракта ванили;
  • 1 1/2 ст. груш.

Для покрытия взять по 2 ст. л. коричневого натурального сахара и сладкосливочного масла.

Приготовление

Это очень вкусный и простой десерт. Маффины с сочными и ароматными грушами приправлены согревающим кардамоном и ванилью.

Благодаря овсянке и цельнозерновой муке можно получить порцию здоровой клетчатки. Этот рецепт такой же простой, как и любой другой рецепт маффинов, за исключением того, что требуется замачивание овсянки.

В миске перемешать овсяные хлопья и молоко. Оставить буквально на 15 минут.

Духовку прогреть до 200 градусов и немного смазать форму для кексов.

В отдельной миске смешать все сыпучие компоненты. Добавить в готовую смесь яйцо, масло и экстракт ванили. Затем добавить замоченную овсяную смесь.

Выложить порезанные кубиками груши и все хорошо смешать.

Отдельно нужно приготовить покрытие для маффинов. Для этого нужно хорошо смешать ингредиенты.

Готовое тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов. Равномерно покрыть тесто посыпкой.

Выпекать 15-17 минут. Нужно, чтобы после выпечки зубочистка, вставленная в центр, выходила чистой. Дать маффинам остыть прямо в форме 5 минут.

Переложить готовые маффины на решетку для охлаждения, чтобы они немного остыли. Подавать теплыми и наслаждаться.

Маффины с овсянкой и грушей станут просто идеальным рецептом для начала любого дня или хорошим послеобеденным перекусом.