Готовим в медленноварке: медовые булочки к ужину

Готовим в медленноварке: медовые булочки к ужину

Медовые булочки – отличный вариант для тех, кому нравится сладкая выпечка. Они получаются нежными, воздушными и маслянистыми. Но те, кто не любит десерты, могут заменить сладкие компоненты солеными. Такие булочки можно подавать на завтрак или на ужин. Либо использовать в качестве перекуса. Выпечка отлично сочетается со сливочным маслом, вареньем, сгущенкой или сметаной. Для приготовления булочек следует применять медленноварку. Рецепт приведен в статье.

Какие продукты входят в состав блюда

Для приготовления булочек используется:

  1. Три стакана пшеничной муки (+ небольшое количество продукта по необходимости).
  2. Масло сливочное в расплавленном виде – 2 ст. л.
  3. Стакан молока.
  4. Упаковка быстрых дрожжей (примерно 2,5 ч. л.)
  5. Две столовые ложки меда.
  6. Сахарный песок в таком же количестве.
  7. Две маленькие ложки соли.
  8. Столовая ложка расплавленного сливочного масла.
  9. Крупная соль – по желанию.

Приготовление

Молоко подогревают в микроволновой печи так, чтобы оно было теплым. Наливают его в чашу миксера. Добавляют дрожжи. Перемешивают компоненты до растворения. Накрывают посудину крышкой. Оставляют массу на пять минут, чтобы дрожжи активировались. Когда на поверхности смеси появятся пузырьки, в нее помещают муку, мед, сахарный песок, расплавленное масло, соль. Перемешивают ингредиенты миксером на средней скорости примерно пять-шесть минут. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Его перекладывают на рабочую поверхность.

Делят на 12 фрагментов примерно одинаковой величины. Из каждого кусочка формируют шарик. Дно медленноварки застилают слоем пергамента и помещают на него кружочки теста одним слоем. Накрывают прибор крышкой. Ставят медленноварку на высокую мощность. Готовят булку примерно 90 минут, до золотистой корочки.

Достают изделие из медленноварки. Смазывают поверхность булки растопленным маслом. По желанию посыпают выпечку крупной солью. Можно поставить ее в жарочный шкаф на 1-2 минуты, чтобы корочка на поверхности булки стала еще румянее.

Выпечку подают в теплом или в холодном виде. Она прекрасно сочетается с кофе, молоком, какао или чаем.