Существуют действенные методы, которые помогут не набрать вес во время соблюдения Великого поста. Об этом рассказала главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.
Эксперт подчеркнула, что рацион во время поста не должен сводиться к употреблению только консервированных овощей с высоким содержанием соли. Также не стоит злоупотреблять макаронами и картофелем.
Такой рацион способствует увеличению жировой массы тела и нарушению работы внутренних органов.
Питание должно быть сбалансированным, отметила специалист. Среди самых полезных блюд по время поста эксперт выделила овсяную кашу на воде, гречку, овощные и фруктовые салаты, запеченные овощи, сухофрукты, орехи, супы из цветной капусты и шпината, передает aif[.]ru.
Диетолог Татьяна Залетова в свою очередь сообщила, что не стоит соблюдать Великий пост только из-за желания похудеть. Эта система питания не является наиболее предпочтительной среди многих других вариантов в контексте сброса веса, передает «360».
В понедельник, 27 февраля, у православных верующих начался Великий пост, который продлится до 15 апреля. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта, как разнообразить стол в этот период.