Из сладкого перца и тунца можно приготовить вкусную закуску, которая отлично подойдет для любого праздничного стола. Кроме того, процесс приготовления не занимает слишком много времени. Вот рецепт вкусной закуски.
Ингредиенты
Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 4 порций блюда. Нужно взять:
- 4 сладких перца оранжевого цвета;
- 1 банку тунца весом 140 г;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 маринованный огурец среднего размера;
- 1 пучок укропа.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление
Закуска выглядит очень красиво и ярко. Кроме того, она очень вкусная и отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить ее можно всего лишь за 10 минут, и это простой рецепт, с которым хорошо справится даже начинающий кулинар.
Можно приготовить закуску заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Перемешать в миске консервированный и размятый вилкой тунец с майонезом, мелко порезанным огурцом и измельченными 2 ч. л. укропа. При надобности можно немного приправить солью и перцем и все хорошо смешать до получения однородного состояния.
Разрезать перцы вдоль пополам. Удалить семена, перегородки и плодоножки.
Сделать 8 небольших пучков из оставшегося свежего укропа и поместить их в перцы.
Начинить подготовленные половинки перца фаршем и равномерно распределить смесь ложкой. Охладить и подавать к столу.
Можно несколько разнообразить этот рецепт и сделать его еще более интересным и оригинальным. Для этого можно добавить немного измельченного чеснока или же оливки.
Если хочется, можно предварительно немного запечь перец в духовке и снять с него кожуру. Это позволит придать тонкий аромат прикопченности.
Если нужно накормить всех гостей вкусной закуской, нужно просто удвоить количество используемых продуктов. Можно также использовать красный или желтый перец, самое главное, чтобы он был сладким, мясистым и сочным.