Подойдет к любым фруктам: простой и ароматный соус из сливочного сыра

Подойдет к любым фруктам: простой и ароматный соус из сливочного сыра

Нет ничего лучше, чем порция спелых свежих фруктов. Они отлично подходят для легкого перекуса. Но есть одна вещь лучше свежих фруктов. Это сливочный соус, в который как раз можно окунуть кусочки яблок или персиков. Готовится он на основе сливочного сыра и йогурта и является отличной альтернативой классического фруктового салата. Все, что вам нужно, это всего 5 минут свободного времени и 5 ингредиентов, чтобы реализовать этот простой рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этой легкой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • греческий йогурт – 1 ст.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • кленовый сироп – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 80 г.

Как приготовить сливочный соус

Взбейте размягченный сливочный сыр до пышной массы. Для этого лучше использовать стационарный блендер. Добавьте греческий йогурт и кленовый сироп, снова взбейте до получения однородной массы.

Добавьте к ингредиентам коричневый сахар и экстракт ванили, снова взбейте блендером с йогуртовым соусом до получения однородной консистенции. Накройте крышкой и охладите фруктовый соус в холодильнике в течение 1-2 часов перед подачей на стол. Он должен немного загустеть в холодильнике.

Такой сливочный соус можно подавать гостям с различными фруктами. Но чаще всего повара отдают предпочтение следующим вариантам:

  • виноград;
  • малина;
  • ежевика;
  • нарезанные бананы;
  • клубника;
  • киви;
  • ананас;
  • черника;
  • яблоки;
  • персики.

Никто из гостей не останется равнодушным. Этот вкусный и легкий десерт готовится всего за 5 минут и станет отличным перекусом или даже полноценным праздничным блюдом. Если вы ищете новый рецепт фруктового соуса, вы должны обязательно попробовать этот. Более того, он идеально подойдет для детских вечеринок по случаю дня рождения.

Как долго можно хранить соус

Соус, приготовленный по данному рецепту, может храниться 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Хорошо перемешайте его, когда будете подавать на стол, если будет выглядеть не слишком аппетитным.

Еще один интересный способ подать этот сладкий соус из сливочного сыра — сделать маленькие фруктовые шпажки. Просто насадите несколько порезанных на кусочки бананов, персиков или ягод (целиком) и предложите гостям окунать их прямо в соус. Вы можете сделать несколько вариантов такого десерта. Например, на нескольких шпажках будут только ягоды, а на других – кусочки фруктов. Некоторым больше нравятся комбинированные варианты. В любом случае не бойтесь экспериментировать.