Зелень, сыр и хлеб быстро сохнут даже в холодильнике. Как сохранить их свежими дольше

Зелень, сыр и хлеб быстро сохнут даже в холодильнике. Как сохранить их свежими дольше

Вы когда-нибудь открывали холодильник и обнаруживали, что еда, которую вы купили неделю назад, испортилась? К счастью, есть некоторые хитрости, благодаря которым вы сможете дольше сохранить продукты свежими. В них нет ничего сложного, каждая хозяйка может значительно продлить срок жизни популярных продуктов.

Травы

Свежие травы обычно остаются свежими в течение очень короткого времени, даже в холодильнике. Есть два варианта сохранения свежести трав:

  1. Относитесь к ним как к цветам, просто положите их в стакан с водой и храните в холодильнике. Так зелень останется свежей еще 3-4 дня.
  2. Если вы хотите, чтобы ваши травы оставались свежими более 4 дней, вы можете использовать сливочное масло. Поместите травы в лоток, наполненный льдом, затем влейте растопленное масло, покрывая травы, и заморозьте лоток. Замороженную зелень можно использовать для приготовления соусов или супов.

Капуста

Самая большая ошибка большинства людей, когда речь идет о капусте, заключается в хранении ее в полиэтиленовом пакете. Капусту следует хранить в холодильнике без пакета. В этом случае она останется свежей в течение 2 недель. А если не успели использовать весь вилок за это время, нашинкуйте салат, чтобы приготовить полезный ужин.

Шпинат

Шпинат следует мыть перед тем, как положить его в холодильник. Вымойте его в холодной воде и заверните в бумагу, поместите в стеклянную банку и храните в холодильнике. Таким образом, шпинат всегда будет свежим и готовым к употреблению.

Сыр

Пластиковая упаковка на самом деле главный враг сыра. Вместо этого мы рекомендуем использовать бумагу. Открыв сыр, заверните его в мягкий картон, а затем положите обратно в полиэтиленовый пакет. В этом случае он не будет портиться так быстро, как раньше. Если сыр продается уже в картонной упаковке, то не выбрасывайте ее.

Хлеб

Пластиковые пакеты — один из худших способов хранения хлеба. Лучший способ — завернуть его в кухонное полотенце и поместить в специальный контейнер для хлеба, который поможет сохранить хлеб свежим и мягким. А если все-таки кусочек булки подсох, то ничего страшного. Его можно нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке. Получаться прекрасные сухарики, которые потом можно добавлять в суп.

Заключение

Хранение продуктов требует немного внимания и минимум усилий. Тогда у вас всегда будет мягкий хлеб, свежий сыр и бесподобная зелень, которая подойдет как для украшения готовых блюд, так и в качестве витаминного компонента, источника микроэлементов и клетчатки.