Из капусты брокколи можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт супа из брокколи с тостами с расплавленным сыром. В этом блюде идеально сочетается баланс вкуса и текстуры. Сытный и согревающий суп станет идеальным вариантом для ужина.
Что понадобится
Для приготовления супа нужно взять:
- брокколи – 1,1 килограмма;
- оливковое масло – 2 столовых ложки плюс четверть стакана;
- немного соли;
- немного черного молотого перца;
- репчатый лук – один средний;
- лук-порей – один небольшой;
- чеснок – восемь зубчиков;
- приправу заатар – 1 столовую ложку;
- куриный бульон – полтора литра;
- цедру лимона – 1 столовую ложку;
- лимонный сок – 3 столовых ложки;
- шпинат – 60 граммов;
- густые сливки – 2 столовых ложки;
- измельченный зеленый лук – 2 столовых ложки.
Для тостов:
- цельнозерновой хлеб – четыре ломтика;
- немного оливкового масла;
- сыр чеддер – 170 граммов;
- приправу заатар – 1 чайную ложку.
Как приготовить
Капусту разделите на соцветия, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом (2 ст.л), перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, заранее разогретой до 218° Цельсия, 20-25 минут.
Луковицу нарежьте кубиками, оливковое масло (1/4 стакана) разогрейте в большой глубокой сковороде, обжарьте в нем лук, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Лук-порей тонко нарежьте, также отправьте в сковороду, и продолжайте готовить еще 5 минут.
Далее добавьте в сковороду измельченный чеснок и заатар, готовьте около 30-ти секунд.
Теперь отправьте в сковороду нарезанные кубиками стебли брокколи, влейте бульон, добавьте щепотку соли и щепотку черного перца. Дайте закипеть, затем варите, помешивая, на среднем огне 25 минут до мягкости капусты.
Добавьте половину запеченной капусты, шпинат, цедру и сок лимона. Варите, пока завянет шпинат. Взбейте суп блендером, влейте сливки.
Хлеб положите на противень, сбрызните маслом.
Обжарьте в духовке, посыпьте сыром.
Снова отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
Суп разлейте по тарелкам, добавьте оставшуюся брокколи, зеленый лук. Подавайте с тостами.