Блюдо получается ароматным. Готовим суп с брокколи

Блюдо получается ароматным. Готовим суп с брокколи

Из капусты брокколи можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт супа из брокколи с тостами с расплавленным сыром. В этом блюде идеально сочетается баланс вкуса и текстуры. Сытный и согревающий суп станет идеальным вариантом для ужина.

Что понадобится

Для приготовления супа нужно взять:

  • брокколи – 1,1 килограмма;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки плюс четверть стакана;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • репчатый лук – один средний;
  • лук-порей – один небольшой;
  • чеснок – восемь зубчиков;
  • приправу заатар – 1 столовую ложку;
  • куриный бульон – полтора литра;
  • цедру лимона – 1 столовую ложку;
  • лимонный сок – 3 столовых ложки;
  • шпинат – 60 граммов;
  • густые сливки – 2 столовых ложки;
  • измельченный зеленый лук – 2 столовых ложки.

Для тостов:

  • цельнозерновой хлеб – четыре ломтика;
  • немного оливкового масла;
  • сыр чеддер – 170 граммов;
  • приправу заатар – 1 чайную ложку.

Как приготовить

Капусту разделите на соцветия, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом (2 ст.л), перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, заранее разогретой до 218° Цельсия, 20-25 минут.

Луковицу нарежьте кубиками, оливковое масло (1/4 стакана) разогрейте в большой глубокой сковороде, обжарьте в нем лук, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Лук-порей тонко нарежьте, также отправьте в сковороду, и продолжайте готовить еще 5 минут.

Далее добавьте в сковороду измельченный чеснок и заатар, готовьте около 30-ти секунд.

Теперь отправьте в сковороду нарезанные кубиками стебли брокколи, влейте бульон, добавьте щепотку соли и щепотку черного перца. Дайте закипеть, затем варите, помешивая, на среднем огне 25 минут до мягкости капусты.

Добавьте половину запеченной капусты, шпинат, цедру и сок лимона. Варите, пока завянет шпинат. Взбейте суп блендером, влейте сливки.

Хлеб положите на противень, сбрызните маслом.

Обжарьте в духовке, посыпьте сыром.

Снова отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Суп разлейте по тарелкам, добавьте оставшуюся брокколи, зеленый лук. Подавайте с тостами.