Гораздо ароматнее покупного: готовим апельсиновое мороженое из шести ингредиентов

Гораздо ароматнее покупного: готовим апельсиновое мороженое из шести ингредиентов

А ведь, наверное, сложно найти такого человека, который бы не любил мороженое. Сейчас его ассортимент в магазинах довольно широк, но гораздо вкуснее и ароматнее будет тот, который приготовлен дома. А для приготовления апельсинового мороженого потребуется всего лишь 6 ингредиентов.

Подбираем продукты

Любое мороженое может спасти в сильную жару, но не всегда можно отправиться за этой покупкой или по вкусу подобрать такое, от которого будет вся семья в восторге. Прекрасное освежающее лакомство можно будет сделать дома, и оно обязательно всем понравится.

Продукты для приготовления мороженого обычно берутся простые, которые даже могут оказаться у вас на кухне. Итак, потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий апельсин – 1 шт.
  • Молоко – 2 чашки.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Взбитые сливки – 1 чашка.
  • Апельсиновая эссенция – 1 чайная ложка.
  • Пищевой краситель (желательно оранжевый) – 4 капли.

В мороженое не нужен весь апельсин. Из него нужно просто выжать сок, чтобы получилось примерно 50 миллилитров.

Способ приготовления

Начинается готовка такого аппетитного мороженого с апельсина, из которого нужно получить сок. После этого кастрюлю следует поставить на средний огонь и туда добавить молоко и сахар, и затем помешивать до тех пор, пока все это не превратиться в однородную массу. Но после того как эта масса закипит, огонь уменьшаем, но продолжаем варку, помешивая.

Масса должна уменьшиться на 1/3 и перестать пузыриться. И лишь только после этого можно уменьшить огонь и оставить массу на время, чтобы она остыла. Но только нужно постоянно помешивать, чтобы не было сгустков. Как масса остынет, в нее нужно влить апельсиновый сок и опять хорошо перемешать, проверяя, чтобы не было сгустков.

В это время в отдельной миске нужно взбить сливки в течение 30 секунд, чтобы образовалась пенка, а затем добавить сюда же и молочную смесь, эссенцию и краситель. Остается все это взбить так, чтобы образовалась однородная масса, которую и следует переложить в формочку для выпечки. Остается все это накрыть и минут на десять поместить в морозильную камеру, чтобы оно застыло.

Выложив мороженое специальные формочки, можно их и по–разному оформить. Проявив фантазию при оформлении, остается лишь только наслаждаться прекраснейшим холодным десертом.