Врач назвала три продукта, способные уберечь сразу от нескольких видов рака

Врач назвала три продукта, способные уберечь сразу от нескольких видов рака

Если нет противопоказаний от лечащего врача, то рекомендуется включить в ежедневный рацион блюда из капусты, в том числе из краснокочанной.

“В краснокочанной капусте в шесть раз больше антиоксидантов, чем в белокочанной. Продукт содержит потенциально противораковые вещества (глюкозинолаты), поэтому может снизить риск нескольких видов рака”, – отмечает диетолог, добавляя, что ценные вещества присутствуют также в брокколи, цветной капусте и кейл.

Отмечается, что речь идет, например, о снижении риска развития рака молочный железы, яичников, кишечника.

Кстати, в отличие от брокколи, кочанная капуста может довольно долго храниться, не теряя питательные вещества, уточнила специалист.

Также диетолог советует чаще использовать в блюдах томаты. Содержащийся в них ликопин может снизить риск развития рака простаты – одного из самых распространенных видов рака среди мужчин.

Третий продукт в списке – растительное масло. Диетолог рекомендует обратить внимание на оливковое, так как оно самое изученное. Исследования показали высокий потенциал продукта для защиты от массы недугов, в том числе онкологии.

“В частности, оливковое масло снижает риск преждевременной смерти, особенно это касается сердечно-сосудистых заболеваний (на 19%), рака (на 17%) и нейродегенеративных болезней на 29% (например, болезнь Альцгеймера)”, – отметила специалист.