С пользой для фигуры. Готовим гречневые блинчики

С пользой для фигуры. Готовим гречневые блинчики

Гречневые блинчики с начинкой являются невероятно вкусным блюдом. Гречневая мука придает блинчикам особый вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с соленой начинкой и подойдут для любого приема пищи. Вот рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления теста для блинчиков нужно взять:

  • 1 1/4 ст. негазированной воды;
  • 2 крупных яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 1/2 ст. гречневой муки;
  • 1/4-1/3 ст. газированной воды и еще немного по мере надобности.

Для начинки нужно взять:

  • 12 шт. очищенной спаржи;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соленого сливочного масла;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 ст. тертого сыра грюйер;
  • 4 тонких ломтика ветчины, разрезанных на 2-3 части.

Когда все будет готово, можно приступить к приготовлению блинчиков.

Приготовление

В миске взбить негазированную воду, соль и яйца. Постепенно добавлять муку, размешивая, пока тесто не будет гладким и на его поверхности не образуются пузырьки. Добавить газированную воду и взбить до однородности. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.

Достать тесто из холодильника. Оно должно быть более жидким, чем классическое тесто для блинов.

Приготовить спаржу. Для этого в сковороде вскипятить немного воды, посолить и вскипятить. Положить спаржу и варить до мягкости 3 минуты.

Переложить спаржу щипцами на разделочную доску и разрезать на три части. Отложить часть спаржи для украшения, а остальное использовать для начинки.

Сковороду с антипригарным покрытием нагреть. Смазать сливочным маслом.

Вылить 1/2 ст. теста и наклонить сковороду круговыми движениями, чтобы поверхность была покрыта тонким слоем теста. Поджарить блинчики.

Разбить яйцо на одну сторону блинчика и обратной стороной ложки распределить белок. Посыпать 1/2 ст. сыра вокруг яйца и разложить вокруг него 2-3 кусочка ветчины и 6 кусочков спаржи.

Начинка должна находиться на одной стороне блина. Поставить сковороду на слабый огонь. Готовить 3 минуты или пока сыр не расплавится, а белок не приготовится. Желток должен быть мягким.

Прикрыть второй стороной блинчика. Выложить блинчик на тарелку, а сверху украсить спаржей. Приготовить остальные блинчики. Подавать.