При умеренном числе исходных продуктов количество способов их приготовления и различных комбинаций друг с другом огромное множество. Многие из полученных блюд подходят для здорового питания. В их числе и овощное рагу для сытного ужина от шеф-повара Джона Грегори-Смита, рецептом которого поделилась Джессика Линдси.
Компоненты
Вот их список:
– 800 мл кипяченой воды;
– 2 стол. л. пюре томатного;
– 2 стол. л. пасты ндуйя, чили, чипотле или харриса (на выбор);
– 0,4 кг спагетти или иных подобных макарон;
– 0,15 кг моцареллы;
– 0,1 кг нарезанного кубиками салями;
– 0,2 кг маленьких помидор (желательно черри), разрезанных пополам;
– крупная горсть листьев базилика;
– пармезан;
– 1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный;
– перец и соль.
Процесс приготовления
В неглубокую сковороду положить на дно макароны, а на них – помидоры, перец чили, моцареллу, базилик (не весь) и салями. Добавить соль и перец.
Затем залить водой не выше уровня макарон, довести до кипения и встряхнуть, чтобы овощи погрузились в воду. Варить на минимальном огне под крышкой в течение 18 – 29 мин. (до готовности макарон).
После этого добавить в рагу пасту и томатное пюре, тщательно перемешать. После чего добавить пармезан и посыпать оставшимся базиликом.
Поскольку блюда готовится всего в одной сковороде, после приготовления не надо будет перемывать много посуды.