Польза и вкус. Как приготовить палочки сельдерея со сливочным сыром

Польза и вкус. Как приготовить палочки сельдерея со сливочным сыром

Эта простая и полезная закуска представляет собой палочки из сельдерея, фаршированные сливочным сыром. Это идеальное блюдо для вечеринки. Палочки из сельдерея со сливочной начинкой с беконом имеют великолепный вкус и текстуру. Они станут настоящим хитом праздничного стола и непременно порадуют гостей и домашних.

Ингредиенты

Для приготовления палочек потребуются следующие продукты:

  • пять стеблей сельдерея (их нужно вымыть и высушить);
  • 225 г сливочного сыра;
  • четверть стакана раскрошенного бекона;
  • полстакана тертого чеддера;
  • 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки;
  • 1 ст. ложка свежего нарезанного зеленого лука;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки черного свежемолотого перца;
  • 3-5 капель острого соуса.

Способ приготовления

1. Разрезать все стебли сельдерея вдоль пополам и отложить в сторону.

2. С помощью ручного миксера или кухонного комбайна взбить сливочный сыр, чтобы получилась легкая однородная масса.

3. Добавить бекон, тертый сыр чеддер, нарезанную петрушку, зеленый лук, соль, свежемолотый перец, острый соус, оставив немного бекона и зеленого лука для посыпки.

4. Как следует перемешать.

5. С помощью маленькой ложки начинить половинки сельдерея приготовленной смесью. Посыпать сверху луком и беконом.

6. Подать закуску на блюде на листьях салата.