Мягкий и ароматный: готовим апельсиновый пирог

Мягкий и ароматный: готовим апельсиновый пирог

Пирог с апельсинами и миндалем – десерт с утонченным и многогранным вкусом. Выпечка получается мягкой и ароматной. Сладость и легкая кислинка апельсина сочетаются с приятным, тонким ароматом орехов. Пирог имеет влажную, рассыпчатую текстуру, тает во рту. А рецепт этого десерта довольно прост.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления апельсинового пирога потребуются такие продукты:

  1. Пекарский порошок в количестве 1,5 ч. л.
  2. Шесть крупных яиц комнатной температуры.
  3. Полтора стакана белого сахарного песка.
  4. Два апельсина средней величины с кожурой.
  5. Два с половиной стакана миндальной муки. Этот компонент можно заменить измельченным миндалем.

Приготовление апельсинового пирога

Кастрюлю наполняют холодной водой. Помещают в посудину апельсины. Проваривают фрукты в течение десяти минут на сильном огне три раза.

Затем помещают апельсины под струю холодной проточной воды. Немного остужают фрукты, чтобы их удобно было брать. Нарезают цитрусовые тонкими ломтиками. А затем делят на небольшие кубики. Перекладывают кусочки фруктов в глубокую миску. Полностью охлаждают их. Помещают кусочки апельсина в чашу кухонного комбайна. Растирают на высокой скорости до получения массы, по консистенции напоминающей пюре. После этого соединяют протертые фрукты с оставшимися компонентами: яйцами, сахарным песком, пекарским порошком и миндальной мукой. Растирают ингредиенты до однородного состояния. Перекладывают тесто в посудину для выпечки, покрытую пергаментом.

Готовят пирог в жарочном шкафу примерно 60 минут. Поверхность изделия должна покрыться золотистой корочкой. Затем выпечку извлекают и остужают. Охлажденный десерт можно украсить измельченной кожурой апельсина, цукатами, листиками свежей мяты.

Апельсиновый пирог послужит прекрасным дополнением к горячим напиткам: чаю, какао или кофе. В его состав входит небольшое количество продуктов. Это прекрасный вариант десерта для занятых и бережливых хозяек.