Десерт без глютена: печенье без муки, которое подходит для приверженцев палеодиеты

Десерт без глютена: печенье без муки, которое подходит для приверженцев палеодиеты

Миндальное печенье без использования муки — это прекрасный десерт, который сделает ваше чаепитие или вечеринку незабываемыми. Нежные и хрустящие печенья с ярким миндальным вкусом привлекают внимание и пользуются популярностью как у детей, так и у взрослых всех возрастов и подходят для приверженцев палеодиеты. В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом миндального десерта, который легко приготовить даже начинающим кулинарам. Получившееся печенье будет идеально сочетаться с чаем или кофе и станет настоящим украшением любого стола.

Обратите внимание на то, что это печенье будет не слишком мягким. Оно идеально подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • Миндальное масло.
  • Кокосовый сахар.
  • Одно крупное яйцо.
  • Ванильный экстракт для лучшего вкуса.
  • Щепотка морской соли.

Советы кулинаров

Поскольку кокосовый сахар сам по себе более крупный, чем белый сахар, он придает более зернистую текстуру печеньям. Измельчить его можно с помощью блендера или кофемолки, чтобы текстура печенья была однородной. Если вы хотите заменить миндальное масло на более простой продукт, вы можете использовать арахисовое масло, кешью-масло или масло семян подсолнечника. Чтобы сделать десерт веганским, вы можете заменить яйца на льняное семя или чиа.

Как приготовить печенье

Когда хочется быстро перекусить, эти сладости с маслом миндаля подойдут на все сто. Готовятся они быстро. Вам понадобится всего 15 минут.

Нагрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты в миске, используя ручной или стационарный миксер. Выложите ложкой порции теста на противень. Вы можете немного разровнять тесто пальцами. Затем используйте тыльную сторону вилки, чтобы создать узор на печеньях. Выпекайте их в течение 10-12 минут. Остудите десерт и только потом подавайте к столу.