Если вы хотите приготовить легкий и вкусный завтрак, хорошим вариантом будут фриттаты с брокколи и сыром. Причем собрать фриттаты вы можете с вечера, а испечь уже перед подачей. Это хорошее блюдо и для перекуса в течение дня. К тому же все хорошо знают о пользе брокколи.
Что понадобится
Для приготовления фриттаты вам нужно взять:
- свежую брокколи (нарезать) — два стакана;
- измельченный чеснок- одну столовую ложку;
- оливковое масло — одну столовую ложку;
- яйца — 9 крупных;
- козий сыр — 170 граммов;
- измельченную свежую петрушку — одну столовую ложку;
- измельченный свежий укроп — одну столовую ложку;
- соль — одну чайную ложку;
- черный молотый перец — одну чайную ложку;
- красный болгарский перец (нарезать кубиками) — четверть стакана;
- немного оливкового масла.
Также вам понадобится кухонный комбайн, небольшая сковорода, форма для маффинов и кулинарная силиконовая кисточка.
Как приготовить
Духовку разогрейте заранее до температуры 190 градусов по Цельсию. Формы для маффинов смажьте небольшим количеством оливкового масла или сбрызните кулинарным спреем.
На небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, всыпьте нарезанную брокколи и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, примерно четыре-пять минут, пока овощи не станут сухими.
В чашу кухонного комбайна вбейте яйца, добавьте размягченный козий сыр, измельченные петрушку и укроп, соль и черный молотый перец. Взбивайте на небольшой скорости, пока яйца с сыром не смешаются в однородную массу.
В каждую формочку для кексов выложите по одной столовой ложке обжаренной с чесноком брокколи.
Залейте яичной смесью (по четверти стакана на одну формочку).
Сверху положите по одной чайной ложке нарезанного сладкого перца.
Отправьте форму в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватятся яйца. Готовые фриттаты выньте из духовки, дайте им около десяти минут отдохнуть, затем подавайте.