Сегодня в кулинарных книгах появляется все больше быстрых и простых рецептов для тех, кто не может тратить много времени на готовку.
Как сообщает «Утро.ru», легкий лайфхак позволит оперативно приготовить плов.
Ингредиенты:
- 200 г риса (лучше длинного),
- 500 г баранины,
- одна луковица,
- три дольки чесночка,
- одна средняя морковь,
- две столовые ложки оливкового масла,
- одна столовая ложка приправы для плова,
- 180 мл воды,
- соль и перец.
Приготовление:
- Главный секрет приготовления «быстрого» плова – поставить рис вариться и сразу заняться мясом.
- Пока вода нагревается, нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить его на масле с солью и перцем.
- Лук нарезать кубиками, морковь – в стружку.
- Лук добавить к мясу и жарить, пока он не станет прозрачным.
- Туда же высыпать морковную стружку и жарить еще 10 минут.
- Затем добавить приправы, перец и нарезанные дольки чеснока, залить смесь кипятком и готовим еще 15 минут на среднем огне.
- К готовым ингредиентам добавить отваренный к тому времени рис, хорошо перемешиваем и подаем к столу.