Добавляем яблоко и морковь. Как вкусно запечь курицу целиком (можно на любой праздник)

Добавляем яблоко и морковь. Как вкусно запечь курицу целиком (можно на любой праздник)

Этот рецепт запекания цыпленка целиком прост в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусным. Оно понравится всей вашей семье и, быть может, даже станет вашим фирменным.

В итоге вы получите блюдо с нежным сочным и ароматным мясом, покрытым хрустящей темно-золотистой корочкой. Что касается овощей, большие куски картофеля, моркови, лука, чеснока и яблок, которые будут уложены под курицу, послужат основой и придадут мясу аромат.

Не забудьте начинить внутреннюю полость птицы начинкой, чтобы придать мясу еще больший вкус во время запекания. Картофель, морковь и яблоки впитают соки при запекании, поэтому их следует подавать вместе с птицей. Для этого рецепта следует использовать итальянские травы, которые можно заменить смесью сушеного базилика, орегано, тимьяна и розмарина.

Ингредиенты

Для рецепта вам понадобится целая курица, 2 ст. л. оливкового масла, ½ ст. л. итальянской приправы из трав, 1 ст. л. соли, ½ ст. л. черного перца, яблоко, 1 головка чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 картофелина, 1 ч. л. петрушки.

Процесс приготовления

Сначала разогрейте духовку до 200 °С, достаньте курицу из холодильника и позвольте ей разморозиться до комнатной температуры, а затем обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте масло, травы и приправы, добавив в небольшую миску оливковое масло и соль. Все хорошо перемешайте.

Теперь следует натереть курицу смесью из приправ внутри и снаружи. Курица начиняется половиной яблок, половиной лука и чеснока.

Теперь курицу следует обвязать таким образом, чтобы крылышки и ножки оставались близко к телу.

Приготовление овощей и яблок

В большой миске необходимо смешать лимонный сок, растопленное сливочное масло и оставшуюся морковь, яблоки, лук, чеснок и картофель. Все следует хорошо перемешать.

Подготовленные овощи следует распределить в жаровне, выложить курицу грудкой вверх поверх овощей и смазать ее снаружи оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Теперь курицу следует готовить, пока температура мяса не достигнет 70 ˚С. Это позволит вам понять, что от этого времени курицу следует запекать еще в течение 25 минут. Чтобы куриная кожа стала более хрустящей и подрумянилась, следует включить обдув и оставить курицу еще на 5 минут.

Далее мясо достается из духовки и оставляется при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем вы начнете разделывать. Курицу следует нарезать и подавать с овощами, посыпав петрушкой и сбрызнув соком со сковороды.