Выявлены первые случаи рождения детей с повреждениями мозга из-за COVID-19

Выявлены первые случаи рождения детей с повреждениями мозга из-за COVID-19

Первые подтвержденные случаи рождения детей с повреждением мозга из-запроникновения вируса COVID-19 в плаценту их матерей были выявлены в результате нового исследования. Об этом сообщает издание New York Post.

Согласно исследованию Университета Майами, опубликованному в журнале Pediatrics, два ребенка с отклонениями родились у молодых матерей, с положительным результатом теста на вирус во втором триместре беременности. В день их рождения у обоих детей были судороги, а позже выяснилось, что у них есть значительные задержки в развитии.

По словам исследователей, один ребенок умер в возрасте 13 месяцев, а другой был помещен в хоспис. У самих детей не было положительного результата теста на вирус, но у них в крови — высокие уровни антител к COVID. Это означает, что что вирус, вероятно, передается от матери к плаценте, а затем к ребенку.

Ранее СМИ сообщили, что уровень смертности от коронавируса в Нью-Йорке оказался выше, чем от испанского гриппа. Показатель смертности от коронавируса составил 241,3 смертей на 100 000 населения, в то время как в Нью-Йорке в 1918 году в разгар пандемии испанки он составлял 228,9 на 100 000.