Банановые оладьи и блины – это отличный завтрак выходного дня. Лучше всего для этой цели подойдут перезрелые сладкие бананы, которые мягче, слаще и приятнее на вкус, чем недозревшие, хотя внешне могут выглядеть не очень респектабельно. Если бананы залежались, то подгнившую мякоть можно удалить, а оставшуюся применить в качестве наполнителя для блинов. Также их можно использовать для приготовления кексов, печенья, сладкого хлеба и даже пирожных. Все это поспособствует экономии денег, что актуально для многих домохозяек.
Добавление пюре из мякоти банана в блины сделает их сладкими и сочными. Для усиления вкуса рекомендуют использовать ваниль и корицу, а для придания пышности – разрыхлитель.
Как подготовить бананы для оладий и блинов
Для приготовления необходимо использовать перезревшие бананы, которые мягкие, желтоватого цвета, со множеством коричневых пятен на кожуре. Мякоть таких бананов очень легко разминается.
При использовании замороженных бананов их следует предварительно разморозить при комнатной температуре в течение 2 часов, а лишнюю жидкость слить. Другой вариант оставить их в холодильнике (вне морозильной камеры) на ночь.
Если же перезрелых бананов под рукой нет, то для блинов сгодятся и обычные. Для этого их нужно положить на противень в духовку и нагреть в течение 5 минут. Мякоть должна стать мягкой, хотя она будет не столь ароматной, как у перезрелых плодов.
Какие добавки лучше использовать
Оладьи с банановой мякотью не нуждаются в добавках и могут быть поданы на стол с баночкой кленового сиропа для поливки сверху. Можно полить оладьи небольшим количеством сливочного, орехового или кокосового масла. Однако при желании в тесто можно добавить шоколадную стружку, что сделает вкус блинов более сладким и насыщенным. Разумеется, горький темный шоколад для них не пойдет. Либо растопить шоколад и полить им оладьи сверху. А при отсутствии проблем зубов и десен в качестве рассредоточенной начинки можно использовать кусочки орехов, или протертую на мясорубке мякоть орехов, перемешанную с медом. Как известно, орехи очень полезны ля здоровья.
Советы по приготовлению банановых блинов
- Не следует сильно перемешивать тесто для блинов, поскольку в противном случае блины будут плотные и неудобные для жевания.
- Разрыхлитель должен быть свежим, по крайней мере, не старше 6 месяцев с момента вскрытия упаковки.
- Плиту следует включать за 5 минут до укладывания на сковородку первого блина.