Добавляем ветчину и овощи. Как приготовить денверский омлет по классическому рецепту

Добавляем ветчину и овощи. Как приготовить денверский омлет по классическому рецепту

Казалось бы, что может быть проще, чем омлет? Это банальное, но в то же время универсальное сытное блюдо для завтрака. На самом деле оно может быть ярким и оригинальным, если речь идет об омлете по-денверски, рецепт которого приведен в статье.

Что такое омлет по-денверски

Если говорить простыми словами, это омлет, свернутый конвертиком, внутри которого спрятана начинка. В традиционном варианте начинка состоит из ветчины с овощами. Но в принципе, вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать со вкусами.

Ингредиенты

Для омлета по-денверски вам понадобится:

  • 3-4 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • мелкая репчатая луковица;
  • болгарский перец (половина красного и половина зеленого);
  • 100 г сыра;
  • соль и перец;
  • столовая ложка сливочного масла.

Приготовление вкусного завтрака

Начните с приготовления начинки. Порежьте ветчину и овощи кубиками. Причем ветчина должна быть немного крупнее, а овощи — мельче. Так мясная составляющая останется сочной, а овощная быстрее размягчится. Обжарьте все на сливочном масле, добавив немного перца и соли. На это уйдет 3-4 минуты.

Далее необходимо взбить яйца, добавив немного соли и буквально пару чайных ложек воды. Важно, чтобы масса взбилась до образования пенки.

Разогрейте сковороду (в идеале она должна быть антипригарной) и растопите на ней немного сливочного масла. Уменьшите огонь до среднего уровня и вылейте яичную смесь. Оставьте на полторы минуты.

Посыпьте поверхность омлета тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Оставьте в таком состоянии до тех пор, пока омлет полностью схватится, а сыр растает.

Теперь пришло время начинки. Выложите ее на одну половину омлета, а вторую приподнимите лопаточкой и сложите пополам, чтобы получился конвертик. Теперь можно снимать сковороду с огня. Омлет должен постоять минуту, а потом его можно подавать. В качестве дополнения можно использовать острый соус и различные виды свежего зеленого салата.