Онколог назвал два жирных продукта, в которых есть всё против рака

Онколог назвал два жирных продукта, в которых есть всё против рака

Как пишет онколог в своем Telegram-канале, убихинон (коэнзим Q10) — общепризнанный «код молодости» нашей кожи — можно получить, употребляя в пищу селедку (продукт также является доступным источником омега-3 жирных кислот). Присутствует он также в арахисе, семенах кунжута, фисташках.

«Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов», — отметил врач.

Также стоит обратить внимание на «мощнейший антиокислитель, верный защитник клеточных мембран» — токоферол (витамин Е). Он содержится в нерафинированном растительном масле.

Ранее кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич посоветовала обратить особое внимание на льняное и конопляное растительные масла — они не просто не уступают разрекламированному оливковому, а во много раз его превосходят, способствуя очищению сосудов, отметила специалист.

Кроме того, как отметил Иван Карасев, ценные антиоксиданты (растительные полифенолы) содержатся в зеленом чае, винограде, яблоках, какао, сое, куркуме, ягодах и брокколи. Из томатов можно получить ликопин, который блокирует создание свободных радикалов, уменьшает вредное воздействие ультрафиолета, воспаления.