Клиническая Характеристика заболевания коронавирусом 2019 в Китае

Надзорные Исследования

Исследование выполнено при поддержке Национальной комиссии здравоохранения Китая и разработаны следователи. Исследование было одобрено экспертным советом Национальной комиссии здравоохранения. Письменное информированное согласие было отменено в свете острой необходимости сбора данных. Данные были проанализированы и интерпретированы авторами. Все авторы рецензируемой рукописи и ручаться за достоверность и полноту данных и для выполнения исследования в протокол, доступных с полным текстом этой статьи на NEJM.org.

Источники Данных

Нами были получены медицинские документы и собранные данные для госпитализированных пациентов и пациентов с лабораторно подтвержденным Covid-19, Как сообщили в Национальной медицинской комиссии от 11 декабря 2019 года и 29 января 2020; данные среза для исследования был 31 января, 2020. Covid-19 был поставлен диагноз на основании которого временное руководство.14 подтвержденном случае Covid-19 был определен как положительный результат на высокопроизводительного секвенирования в режиме реального времени обратной транскриптазы–полимеразной цепной реакции (от-ПЦР) из носа и горла мазок образцов.1 только лабораторно подтвержденные случаи были включены в анализ.

Нами были получены сведения о случаях за пределами провинции Хубэй от Национальной комиссии здравоохранения. Из-за высокой загруженности врачей, три внешних экспертов из Гуанчжоу проводили извлечение исходных данных в больнице Jinyintan Ухань, где много пациентов с Covid-19 в Ухань лечились.

Мы извлекли новейшей истории облучения, клинических симптомов и признаков, а также лабораторных данных при поступлении от электронных медицинских записей. Рентгенологические оценки включали рентгенографию органов грудной клетки или компьютерной томографии (КТ), и все лабораторные испытания проводились в соответствии с клиническими потребностями пациента. Мы определили наличие лучевой патологии на основе документации или описания в медицинской документации; если сканирование изображений были доступны, они были рассмотрены лечащих врачей в области респираторной медицины, которые были извлечены данные. Основные разногласия между двумя рецензентами был решен путем консультаций с третьего рецензента. Лаборатория оценки включала клинический анализ крови, химический анализ крови, тестирование свертывания, оценки функции печени и почек, а также меры, электролитов, С-реактивного белка, прокальцитонина, лактатдегидрогеназы и креатинкиназы. Мы определили степень тяжести Covid-19 (тяжелых и nonsevere) во время приема с помощью американских руководств торакального общества для внебольничной пневмонии.15

Все медицинские записи были скопированы и отправлены в центр обработки данных в Гуанчжоу, под руководством Национальной комиссии по вопросам здравоохранения. Команда опытных врачей органов дыхания рассмотрены и абстрагировал данных. Данные были занесены в компьютерную базу данных и перекрестная проверка. Если данные отсутствуют, запросы на разъяснения были разосланы координаторам, которые впоследствии связались с лечащим врачам.

Результаты Исследования

Первичной комбинированной конечной точкой было поступление в отделение интенсивной терапии (ОИТ), использование механической вентиляции, или смерть. Эти результаты были использованы в предыдущем исследовании для оценки тяжести других серьезных инфекционных заболеваний, таких как передачи инфекции H7N9.16 вторичными конечными точками были смертность и время от момента появления симптомов до комбинированной конечной точки и до каждого из компонентов комбинированной конечной точки.

Определения Исследования

Инкубационный период определяется как интервал между потенциальными раннюю дату из контакта источника передачи (природы или человека с подозрением или подтвержденным случаем) и потенциально самая ранняя дата появления симптомов (например, кашель, лихорадка, повышенная утомляемость, миалгия). Мы исключили инкубационный период меньше, чем 1 день, потому что некоторые пациенты имели постоянного воздействия источников загрязнения; в этих случаях, в последний день экспозиции был зафиксирован. Сводная статистическая информация об инкубационных периодах были рассчитаны исходя из 291 пациентов, которые имели четкой информации относительно конкретной даты экспозиции.

Температура определяется как температура подмышечной до 37.5°C или выше. Лимфоцитопения определяется как количество лимфоцитов менее 1500 клеток на кубический миллиметр. Тромбоцитопения была определена как количество тромбоцитов менее 150 000 на кубический миллиметр. Дополнительные определения, в том числе воздействия на дикую природу, острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), пневмонии, острой почечной недостаточности, острой сердечной недостаточности и рабдомиолиза — приведены в дополнительном приложении, доступен в NEJM.org.

Лабораторное Подтверждение

Лабораторное подтверждение торс-ков-2 был выполнен в китайском центре профилактики и контроля заболеваний до 23 января 2020 года, а затем в сертифицированных высокоспециализированных больницах. РТ-ПЦР проводили в соответствии с протоколом, разработанным ВОЗ.17 подробности, касающиеся лабораторного подтверждения процессов приведены в дополнительном приложении.

Статистический Анализ

Непрерывные переменные были выражены в виде медианы и интерквартильного диапазоны или просто колеблется, по мере необходимости. Категориальные переменные были сформулированы следующим пунктам и проценты. Нет вменение было сделано для отсутствующих данных. Потому что когорта пациентов в нашем исследовании не было получено от случайного выбора, вся статистика считается только описательные. Мы использовали ArcGIS, версия 10.2.2, чтобы построить число пациентов с якобы подтвержденные случаи на карте. Все анализы были проведены с использованием программного обеспечения R, версия 3.6.2 (основания R для статистических вычислений).

По материалам сайта nejm.org
По материалам сайта nejm.org

The New England Journal of Medicine - издаваемый на английском языке медицинский рецензируемый научный журнал. Издатель - медицинское общество Массачусетса, США. Это старейший периодический медицинский журнал в мире, и наиболее широко читаемое, цитируемое и влиятельное периодическое издание по общей медицине в мире.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены *