ВИЧ-инфекции, связанной с использованием инъекции Оксиморфон в Индиане, 2014-2015


Пациентов

Рис. 1. Рис. 1. Вспышка ВИЧ-инфекции в Юго-Восточной Индиане.

Панель показывает общее количество вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) инфекции, связанные с инъекцией рецепт опиоидных оксиморфон и ответных мер общественного здравоохранения, в соответствии с датой постановки диагноза. Дис обозначает вмешательство специалиста болезни. “Команда инцидента создана” указывает на то, что департамент здравоохранения штата используется стандартизированный подход к командования, управления и координации реагирования на чрезвычайные ситуации. Группа B показывает диагнозов ВИЧ-инфекции, которые были связаны с инъекцией рецептурных опиоидов оксиморфон среди 180 пациентов, по данным недели тестирования. Позже один пациент был полон решимости получил диагноз ВИЧ-инфекции до начала периода эпидемии и был исключен.

Таблица 1. Таблица 1. Демографических и клинических характеристик и факторов риска ВИЧ-инфицированных лиц — Юго-Восточная Индиана, 18 ноября 2014 года по 1 ноября 2015 года.

С 18 ноября 2014 года по 1 ноября 2015 года, мы выявили 181 вспышка ВИЧ-1 инфекции. В первых 3 случаях были обнаружены во время планового скрининга на ВИЧ, и через трассировка контактов, еще 8 случаев были диагностированы в шприц-обмен партнерами этих пациентов. Число новых диагнозов достиг своего пика в марте и апреле, что совпало с резким увеличением количества работ по тестированию, а затем растет (рис. 1). Средний возраст пациентов составил 34 года (интерквартильный размах-от 28% до 42), 57.5% мужчин, 98.9% были белыми, и 89,5% проживали в Скотт Каунти (Таблица 1); по оценкам, показатель распространенности ВИЧ среди взрослого населения 18 до 65 лет, в Скотт Каунти на тот момент составляла 1,1%. Зарегистрировано всего 159 из 181 пациентов (87.8%) впрыскивать рецептурных опиоидных оксиморфон в течение предыдущих 12 месяцев (91.9% из 173 пациентов, которые сообщили инъекции наркотиков). Лиц, зарегистрированных инъекционных оксиморфон часто описывается дробления, растворения и приготовления расширенной-релиз оксиморфон (Opana РП, Эндо фармацевтика). Случае пациенты также сообщили инъекций других препаратов в течение предыдущих 12 месяцев; у 173 пациентов, которые сообщили инъекции наркотиков, 47 (27.2%) сообщили, что периодически делает инъекции героина, 40 (23.1%) сообщили инъекций метамфетамина, 15 (8.7%) сообщили, что инъекции кокаином, и 2 (1.2%) сообщили инъекционных оксикодон. Среди женщин-77 пациентов, 19 (24.7%) сообщили, что обмен секса на деньги или наркотики в течение последних 12 месяцев. В целом, 167 пациентов (92.3%) были коинфицированы ВГС, которые включены диагнозы, которые были сделаны до и во время вспышки (табл. 1).

Молекулярный Анализ

Рис. 2. Рис. 2. Максимального правдоподобия филогенетическое древо ВИЧ-1 методом полимеразной последовательности — Юго-Восточная Индиана, 18 ноября 2014 года по 1 ноября 2015 года.

Эта цифра диаграммы максимального правдоподобия филогенетические связи 159 ВИЧ-1 методом полимеразной (пол) последовательностей из пациентов в Юго-Восточной Индиане, который получил новый диагноз ВИЧ-инфекции от Ноября 18, 2014, и 1 ноября 2015 года, который образец доступен для секвенирования (красно-заполненные круги); схема также включает локальную ссылку Поль последовательности от ВИЧ-инфекции, диагностированных в Индиане округов Скотта округа (открыть красные круги) и Генбанк эталонных последовательностей, выявленных с использованием основной инструмент локального поиска трассы (взрыв) программное обеспечение (черный-заполненные круги). Филиалы некоторой контрольной последовательности сворачиваются (черный-заполненный треугольник) для лучшей визуализации древа, и число таксонов в этой ветке приведены. Укоренение дерева была выполнена с использованием справочной ВИЧ-1 группы М подтипа С и J последовательности. Значения доверия для выкройка ветвления оценивали с Shimodaira–Хасегава тестов и приводятся в качестве вероятности слева от каждого узла ветвления. Единицы измерения шкалы от 0.02 (сплошная линия внизу) — количество нуклеотидных замен на нуклеотидный сайт. Филогенетический анализ выявил 157 последовательности, которые образовали кластер (кластер 1; красно-закрашенный треугольник открытия на поле справа), которая была тесно связана (в смысле нуклеотидной идентичности, 99.7%). Нет Индиана или последовательность Генбанк ссылка была тесно связана с кластером 1.

Молекулярный анализ ВИЧ-1 пол ген 159 в случае пациентов, у которых кровь образцов выявлены две группы ВИЧ-1 подтипа B инфекции: кластер 1 составили 157 последовательности (98.7%) и группе 2 составила 2 последовательности (Рис. 2). В подгруппе 48 последовательностей со 100% нуклеотидной идентичности встретился в кластере 1. В случае 2 пациентов, которым была последовательностей в кластере 2 сообщили об отсутствии инъекции наркотиков, а также не были связаны эпидемиологически в случае пациентов, которые имели последовательностей в кластере 1. Ссылка последовательностей, полученных из окружающих округов в Индиане, и те, которые были определены в Генбанк поиска в базе данных не были тесно связаны с последовательностями в первый кластер, находя, что согласуется с начала ограничиться Скотт Каунти. Никаких серьезных генотипические мутации, которые вызывают лекарственную устойчивость было выявлено в любой последовательности. Среди 125 пациентов, которые были образцы крови для тестирования новизна, 113 (90.4%) имели инфекций, которые были классифицированы как последние (определяется как инфекция в предыдущей 221 дней). Среди 113 пациентов, которые имели определяемые уровни антител ВГС и образцов крови для молекулярно-тестирование на ВГС, 76 (67.3%) имели определяемые уровни РНК ВГС в соответствии с активной HCV-инфекции. Генотипирование проводили на последовательности нашли в 67 из 76 образцов крови, и результаты показали, что наиболее распространенный генотип генотип 1А (50 последовательности, которая входит уникальный комплекс из 28 последовательностей и еще 22 последовательности, которые не кластер), с последующим генотип 3а (14 последовательностей, которые образовали единый кластер филогенетически) и генотип 2б (3 последовательности, которые не кластер).

Контакты Расследование Трассировки

Рис. 3. Рис. 3. Шприц-сеть обмена лиц с впервые выявленной ВИЧ-инфекции.

Эта цифра схемы сеть из 181 пациентов в Юго-Восточной Индиане, который получил новый диагноз ВИЧ-инфекции от Ноября 18, 2014, Ноябрь 1, 2015; сеть базируется на шприц-обмена сексуальными партнерами в случае больных на момент диагноза ВИЧ. Сеть включает 536 уникальных лиц и 1058 уникальные соединения: 841 контактов в этой сети (79.5%) были шприц-обмен контактами, 81 (7.7%) были сексуальные контакты только, и 136 (12.8%) были шприц-обмена и сексуальных контактов. Сообщается контакты представлены разноцветные кружочки, чтобы отразить статус ВИЧ, и размеры кругов пропорциональны количеству соединений, с больших кругов, что свидетельствует о более соединений (диапазон количество соединений, 1 до 56). Соединения представляют собой твердые серые линии, если контакт был шприц-совместное использование контактов только или шприц-обмена и сексуального контакта и пунктирная черная линия, если контакт был половой контакт только. На 83 “социальные контакты” в нижнем правом лица, не сообщили шприц обмене или сексуальных связей с другими участниками сети. Эти социальные контакты имени случае пациенты как лица, в случае пациентов знал, кто мог извлечь выгоду из теста на ВИЧ.

По состоянию на 1 ноября 2015, болезнь вмешательства специалистов было выявлено 536 уникальных лиц, которые были названы в качестве контактов у 181 пациентов; 468 (87.3%) эти контакты были расположены, начисленных за риск, и анализ на ВИЧ-инфекцию (Рис. 3). В общей сложности 287 контакты, дала отрицательный результат на ВИЧ. В течение 14 дней, предшествующих 1 ноября 2015 года, не новый контакт был назван в партнера расследований услуг. ВИЧ-инфицированных пациентов и контакты, которые были отрицательны на ВИЧ не отличались по возрасту (средний возраст, 34 и 35 лет, соответственно; Р=0.82) или секс (58% мужчин и 56% мужчин, соответственно; P=0.76). ВИЧ-инфицированных пациентов были более правоподобны для того чтобы быть назван шприц-обмен партнерами, чем были контакты, которые были ВИЧ-отрицательными (81% против 52%, р<0,001), и менее вероятно, чтобы быть названным в качестве сексуального партнера только (1% против 15%, р<0,001). Среди 287 контакты, которые были отрицательны на ВИЧ, 183 (63.8%) прошли тестирование на ВГС, из которых 116 (63.4%) оказались положительными (см. дополнительное приложение).

Таблица 2. Таблица 2. Признаки и опасность поведения лиц, названных в качестве шприца-обмен партнерами во время партнерских служб расследований, по данным ВИЧ-статуса — Юго-Восточная Индиана, 18 ноября 2014 г. по 1 ноября 2015 года.

Мы проанализировали подгруппы 196 контакты, которые были названы ВИЧ-инфицированных пациентов в шприц-партнера и для кого информация на рискованное поведение, было собрано во время тестирования на ВИЧ. ВИЧ-инфицированных контакты и контакты, которые были отрицательными на ВИЧ-инфекцию были похожи в отношении к бедности (определяется как годовой доход <$10,000) (93% и 90%, соответственно; P=0.43) и заключенных в предыдущем году (53% и 56%, соответственно; P=0.64) (Таблица 2). В этот субанализ, ВИЧ-инфицированных контакты были также более часто называют шприц-обмен партнерами ВИЧ-инфицированных пациентов, чем были контакты, которые были отрицательны на ВИЧ (в среднем раз по имени, 4 и 1; Р<0,001; скорректированный коэффициент риска для каждого имени, 1.9; Р<0,001).

Итог ответных мер на вспышку болезни

В ответ на эту вспышку, общественного здравоохранения было объявлено чрезвычайное положение 26 марта 2015 года в штате Индиана распоряжения (рис. 1А).29,30 ответ усилия включали быстрое расширение без ВИЧ и тестирование на ВГС и партнерских служб, установление местных услуг по лечению ВИЧ, обеспечение доступа к использования вещества расстройство лечение, непосредственный доступ к медицинскому страхованию, услугам по иммунизации, исполнительной власти, действия (указ 15-05), и общее государственное образование компонентов (таблица S1 в дополнительном приложении). Число тестов на ВИЧ, проведенные увеличилась с 23 тесты Тесты в ноябре 2014 в 1838 году в период с 1 марта по 31 мая 2015 года, (>600 тестов в месяц). Процент результатов тестирования, которые были реактивные снизился с 7,7% в марте до 5,7% в апреле до 0,8% в мае. Скрининг ВИЧ-инфекции среди 582 заключенных в восьми тюрьмах графства, прилегающие к Скотту округа выявлены два ВИЧ-инфекций (0.3%), которые были филогенетически и эпидемиологически связан с началом. Кроме того, пул РНК тестирования выявлено три ВИЧ-1 диагнозами (0.7%) В 429 экземпляров, которые дали отрицательный результат на антитела к ВИЧ.

По состоянию на 31 марта 2015 года, местной медицины практика при поддержке специалистов в области инфекционных заболеваний, инициировал уход в связи с ВИЧ в этом сообществе. Между 4 апреля и 1 ноября 2015 года среди 176 пациентов с ВИЧ-инфекцией, которые можно контролировать (т. е. они были живы и проживают в Индиане), 152 (86.4%) приняли участие ВИЧ медицинского назначения и 107 (60.8%) начало терапии с антиретровирусными препаратами. По 4 апреля 2015 года, в местном департаменте здравоохранения создана программа аварийный шприцев (первый обмен шприцев в штате Индиана). В период с 4 апреля по 31 октября 2015 года, в общей сложности 277 лиц, употребляющих инъекционные наркотики, обучающихся по данной программе, и более 97000 стерильные шприцы были распространены и вернулся. Лиц в шприц-программа обмена сообщил средний из 5 инъекций в сутки (интерквартильный диапазон от 2 до 15).

По материалам сайта nejm.org
По материалам сайта nejm.org

The New England Journal of Medicine - издаваемый на английском языке медицинский рецензируемый научный журнал. Издатель - медицинское общество Массачусетса, США. Это старейший периодический медицинский журнал в мире, и наиболее широко читаемое, цитируемое и влиятельное периодическое издание по общей медицине в мире.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены *