Длительного действия каботегравир и рилпивирин после устного вводного курса для ВИЧ-1 инфекции

Аннотация

Фон

Длинн-действуя injectable схемы может упростить терапии для пациентов с вирусом иммунодефицита человека Типа 1 (ВИЧ-1) инфекция.

Методы

Мы провели 3 фазы, рандомизированное, открытое исследование, в котором взрослым с ВИЧ-1 инфекцией, которые ранее не получали антиретровирусную терапию дали 20 недель ежедневного перорального индукционной терапии с долутегравир–абакавир–ламивудин. Участники, которые имели ВИЧ-1 РНК уровня менее 50 копий / мл через 16 недель были рандомизированы (1:1) продолжить пероральной терапии или перейти на пероральную каботегравир плюс рилпивирин в течение 1 месяца с последующим ежемесячным инъекции длительного действия каботегравир плюс рилпивирин. Первичной конечной точкой была доля участников, которые имели ВИЧ-1 РНК в 50 копий на миллилитр или выше на 48 неделе (пищевых продуктов и медикаментов снимок алгоритму).

Результаты

На 48 неделе, ВИЧ-1 РНК на уровне 50 копий на миллилитр или выше, был найден в 6 из 283 участников (2.1%), получавших пролонгированный терапии и в 7 из 283 (2.5%), получавших пероральную терапию (с учетом разницы, -0.4 процентных пункта; 95% доверительный интервал [Ди], -2.8 до 2,1), что удовлетворяет критерию для noninferiority для первичной конечной точки (наценка, на 6 процентных пунктов). ВИЧ-1 РНК уровня менее 50 копий / мл на 48 неделе встретился в 93.6% получивших длительного действия терапии и в 93,3%, которые получали пероральную терапию (с учетом разницы, на 0,4 процентных пункта; 95% Ди -3.7 до 4,5), что соответствует критерию для noninferiority для этой конечной точки (наценка, -10 процентов). Участников, которые получили длинн-действуя терапия, 86% сообщили, реакции в месте инъекции (средняя продолжительность 3 дня; мягкий или средней тяжести, в 99% случаев); 4 участника вывели из судебного процесса для инъекций причинам. Класс 3 или выше нежелательных явлений и событий, что встречались с печенью критериев остановки произошел в 11% и 2% соответственно, которые получили длительного действия терапии, а в 4% и 1%, которые получали пероральную терапию. Удовлетворение лечения возросла после того, как участники перешли к длинн-действуя терапии; 91% предпочли длительного действия терапии на 48 неделе.

Выводы

Терапия с длинн-действуя каботегравир плюс рилпивирин был noninferior на пероральную терапию с долутегравир–абакавир–ламивудин с учетом необходимости сохранения ВИЧ-1 подавления. Реакции в месте инъекции были общие. (Финансируется компанией GlaxoSmithKline и Janssen; чутье ClinicalTrials.gov количество, NCT02938520.)

По материалам сайта nejm.org
По материалам сайта nejm.org

The New England Journal of Medicine - издаваемый на английском языке медицинский рецензируемый научный журнал. Издатель - медицинское общество Массачусетса, США. Это старейший периодический медицинский журнал в мире, и наиболее широко читаемое, цитируемое и влиятельное периодическое издание по общей медицине в мире.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены *