Неврологические особенности при тяжелых ОРВИ-ков-2 инфекции

Для редактора:

Представлены неврологические особенности в обсервационное серия 58 из 64 последовательных пациентов, поступивших в больницы из-за острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) из-за Covid-19. Пациенты получили аналогичные оценки по реаниматологи в двух отделениях интенсивной терапии (ОРИТ) в Страсбурге, Франция, 3 марта и 3 апреля 2020 года.

Шесть пациентов были исключены из-за паралитик нервно-мышечной блокады при неврологических данные были собраны или потому, что они умерли без неврологическое обследование было выполнено. Во всех 58 пациентов, обратной транскриптазы–полимеразной цепной реакции (РТ-ПЦР) анализы образцов носоглоточной были положительными для тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (торс-ков-2). Средний возраст пациентов составил 63 года, а средний упрощенный острый физиологии счет II во время неврологического обследования было 52 (межквартильный размах, 37 до 65, по шкале от 0 до 163, причем высокие значения указывают на большую тяжесть заболевания). Семь пациентов уже имели неврологические расстройства, в том числе транзиторные ишемические атаки, парциальной эпилепсии, и умеренными когнитивными нарушениями.

Таблица 1. Таблица 1. Характеристика пациентов с Covid-19 и ОРДС.

На неврологической симптоматики были зафиксированы в 8 из 58 пациентов (14%) на момент госпитализации в отделение интенсивной терапии (до начала лечения) и у 39 пациентов (67%) при седации и нейромышечной блокатора были удержаны. Агитация была представлена в 40 пациентов (69%), при нервно-мышечной блокады была прекращена (табл. 1). Всего 26 из 40 больных отмечено путаницы по данным путаница метод оценки для интенсивной терапии; пациенты могут быть оценены, когда они были отзывчивы (т. е., у них был результат от -1 до 1 на Ричмонд возбуждение и седация шкале, по шкале от -5 [не отвечает] до +4 [боевой]). Диффузный кортикоспинальных тракта знаков с усилением сухожильных рефлексов, клонус лодыжки, и двусторонние разгибательные подошвенные рефлексы присутствуют у 39 пациентов (67%). Из пациентов, которые были выписаны на момент написания этой статьи, 15 из 45 (33%) имели дизрегуляторный синдром, состоящий из невнимательности, дезориентация, либо плохо организованных движений в ответ на команды.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) головного мозга была выполнена у 13 пациентов (фиг. S1 по S3 в дополнительном приложении, доступных с полным текстом этого письма в NEJM.org). Хотя эти пациенты не имели очаговые признаки того, что предложил ход, они прошли МРТ из-за необъяснимых черты энцефалопатии. Повышение в leptomeningeal пространствах было отмечено у 8 больных, и двусторонние гипоперфузия лобно-височной отмечена у всех 11 пациентов, которым выполнялась перфузионная сцинтиграфия. Два бессимптомных пациентов, у каждого было небольшое острое нарушение мозгового кровообращения с очаговой гиперинтенсивности на диффузионно-взвешенных изображений и перекрытия уменьшилась коэффициента диффузии, а 1 пациент был подострый ишемический инсульт с наложением увеличена диффузно-взвешенной визуализации и коэффициента диффузии сигналов.

В 8 пациентов, которым выполнялась электроэнцефалография, были обнаружены только неспецифические изменения; 1 из 8 пациентов имели диффузную бифронтальной замедление в соответствии с энцефалопатией. Исследование спинномозговой жидкости (СМЖ) образцов, полученных из 7 пациентов не показали никаких клеток; у 2 пациентов, олигоклональные полосы присутствовали с одинаковым рисунком электрофореза в сыворотке, белок и уровни IgG был повышен у 1 пациента. РТ-ПЦР из образцов СМЖ отрицательны на торс-ков-2 во всех 7 пациентов.

В этой серии последовательных пациентов, ОРДС из-за SARS-коронавирус-2-инфекции, связанные с энцефалопатией, видный возбуждение и смятение, и кортикоспинальных тракта признаки. Двое из 13 пациентов, прошедших МРТ головного мозга отдельных острых ишемических инсультов. Данных не хватает, чтобы определить, какие из этих функций были из-за критических заболеваний, связанных с энцефалопатией, цитокины, или действие или отказ от лекарства, и какие особенности были характерны для ОРВИ-ков-2 инфекции.

Джули Хелмс, Д. М. Н.
Стефан Кремер, Д. М. Н.
Хамид Merdji, Д. М.
Рафаэль Clere-Jehl, Д. М.
Малика Шенко, Д. М.
Кристин Kummerlen, Д. М.
Оливье Collange, Д. М. Н.
Клотильда Буле, Д. М.
Самира Fafi-Кремер, Фарм.Д., Кандидат
Микаэль Охана, Д. М. Н.
Матье Anheim, Д. М. Н.
Университетского Госпиталя Страсбурга, Страсбург, Франция

Meziani Ферхат, Д. М. Н.
Страсбургский университет, Страсбург, Франция

Информации , представленной авторами доступны с полным текстом этого письма в NEJM.org.

Это письмо было опубликовано на 15 апреля 2020 года, в NEJM.org.

Таблица 1.

Характеристика пациентов с Covid-19 и ОРДС.*

ПеременнаяВсе Пациенты(N=58)
Седация для ОРДС
Мидазолам
Нет. пациентов (%)50 (86)
Дней лечения
Медиана4
Межквартильный размах4-7
Пропофол
Нет. пациентов (%)27 (47)
Дней лечения
Медиана0
Межквартильный размах1-6
Суфентанилом
Нет. пациентов (%)58 (100)
Дней лечения
Медиана8
Межквартильный размах4-12
Неврологические знаки — нет./всего нет. (%)49/58 (84)
Температура >38.5°C на время клинического обследования8/49 (16)
Положительные результаты на Cam-СИС26/40 (65)
Агитация40/58 (69)
Кортикоспинальных тракта признаки39/58 (67)
Синдром дизрегуляторный14/39 (36)
МРТ головного мозга — нет./всего нет. (%)
Повышение Leptomeningeal8/13 (62)
Перфузионные нарушения11/11 (100)
Церебральный ишемический инсульт3/13 (23)§
Анализ ликвора — нет./всего нет. (%)
Олигоклональные полосы с одинаковым рисунком в сыворотке2/7 (29)
Повышенный ликворе IgG и уровень белка ЦСЖ1/7 (14)
Низкий уровень альбумина4/7 (57)
Отрицательный ПЦР-торс-ков-2 в ликворе7/7 (100)
По материалам сайта nejm.org
По материалам сайта nejm.org

The New England Journal of Medicine - издаваемый на английском языке медицинский рецензируемый научный журнал. Издатель - медицинское общество Массачусетса, США. Это старейший периодический медицинский журнал в мире, и наиболее широко читаемое, цитируемое и влиятельное периодическое издание по общей медицине в мире.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены *