Nonsedation или легкой седации в критическом состоянии, механически вентилируемых пациентов

Аннотация

Фон

В критическом состоянии, на искусственной вентиляции легких пациентов, ежедневное прерывание седации, как было показано, чтобы сократить время на вентиляцию и продолжительность пребывания в отделении интенсивной терапии (ОИТ). Сведения о том, является ли план без седации, по сравнению с планом легким наркозом, оказывает влияние на смертность не хватает.

Методы

В многоцентровое, рандомизированное, контролируемое исследование, мы установили, в соотношении 1:1, механически вентилируемых пациентов ОРИТ, в плане без седации (nonsedation группы) или план небольшой седацией (то есть, до уровня, на котором пациент был arousable, определяемая как результат от -2 до -3 на Ричмонд агитации и седативного эффекта масштаба [Расс], на которых баллы в диапазоне от -5 [не отвечает] до +4 [боевой]) (седация группы) с ежедневным перерывом. Первичной конечной точкой была смертность на 90 дней. Вторичные исходы были ряд серьезных тромбоэмболических осложнений, количество дней, свободных от комы или делирия, острого почечного повреждения по степени тяжести, количество ИВЛ-дней, а количество ИВЛ-дней. Межгрупповые различия были рассчитаны значения в группе nonsedation минус значение в группе седации.

Результаты

В общей сложности 710 пациентов, прошедших рандомизацию, и 700 были включены в модифицированный намерение лечить анализ. Характеристики пациентов в начале исследования были сходными в двух судебных групп, за исключением счет на острых физиологических и хронических заболеваний, оценка (Апач) II, который был на 1 пункт выше в nonsedation группе, чем в седации группы, указывая на большую вероятность смерти в стационаре. Средний балл РАГС в группе nonsedation увеличилась с -1.3 на 1 день до -0,8 на 7 сутки и в группе седацией, с -2,3 в день 1 до -1,8 на 7 сутки. Смертность на 90 дней был в группе nonsedation 42.4% и 37,0% в отключке группы (разница, 5,4 процентных пункта; 95% доверительный интервал [Ди], -2.2 до 12,2; Р=0.65). Количество ИВЛ-дней и вентилятор-свободные дни существенно не отличаются между подопытными группами. Пациенты в группе nonsedation имели в среднем 27 дней, свободной от комы или делирия, а те в группе седация была в среднем 26 дней, свободной от комы или делирия. Произошло важное событие тромбоэмболии у 1 пациента (0,3%) в группе nonsedation и у 10 пациентов (2,8%) в группе седации (разница, -2.5 пункта; 95% Ди -4.8 до -0.7 [без поправок на множественные сравнения]).

Выводы

У механически вентилируемых пациентов ОРИТ, смертность на 90 дней существенно не отличаются между отнесенных к план без седации и план легкой седации с перерыва. (Финансируемый датским Советом по медицинским исследованиям и другие; NONSEDA ClinicalTrials.gov количество, NCT01967680.)

По материалам сайта nejm.org
По материалам сайта nejm.org

The New England Journal of Medicine - издаваемый на английском языке медицинский рецензируемый научный журнал. Издатель - медицинское общество Массачусетса, США. Это старейший периодический медицинский журнал в мире, и наиболее широко читаемое, цитируемое и влиятельное периодическое издание по общей медицине в мире.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены *