Регресс лимфомы селезенки с Ворсинчатыми лимфоцитами после лечения гепатита С вирусной инфекцией


Пациентов

Для того чтобы оценить влияние HCV-инфекции и антиретровирусной терапии на течение лимфомы селезенки с ворсинчатыми лимфоцитами, мы уже записали восемь пациентов, кроме пациента 1 на один из нескольких французских центров. Все пациенты дали устное информированное согласие, а само исследование было санкционировано французском департаменте здравоохранения. Кроме того, используя национальный ретроспективный обзор пациентов, которым была лимфома селезенки с ворсинчатыми лимфоцитами, мы выявили шесть больных, которые получали аналогичное лечение интерфероном, по-видимому, в попытках контролировать лимфомы, но которые были отрицательными для лечения инфекции HCV.

Рис. 1. Рис. 1. Периферической Крови Мазок Показывает Ворсинчатых Лимфоцитов (Май–Грюнвальд–Гимза Окрашивания, ×100).

Два лимфоидные клетки имеют тонкие, короткие ворсинки сосредоточены на одном полюсе. В каждой ячейке ядра круглые и содержит слипаются хроматина.

Диагноз лимфомы селезенки с ворсинчатыми лимфоцитами основывается на наличии типичных клинических, гематологических, и иммунологических результатов, как описано выше.15,16 кратко, лимфома селезенки с ворсинчатыми лимфоцитами было определено наличие спленомегалии, лимфоцитов с ворсинчатые выступы в периферической крови (Рис. 1), и B клетки, которые выразили ІдМ, содержание лимфоцитов CD19, CD20 на В, и DBA44 и были отрицательными по CD5.15 переменной степенью анемии, тромбоцитопении и моноклональных иммуноглобулинов компонент может также присутствовать. Все мазках крови и выводов иммунофенотипические были рассмотрены два эксперта цитологам.

Лабораторные Анализы

Иммуноблоттинг для криоглобулины проводили, как описано ранее.17 анализ на ревматоидный фактор и электрофорез протеина сыворотки проводили с использованием стандартных методов. Антитела к ВГС были обнаружены два конкретных третье поколение иммуноферментных (Monolisa анти-ВГС плюс, Sanofil диагностический Пастера, и Axsym ВГС, версия 3.0, Эбботт). РНК ВГС в сыворотке крови измеряли с помощью обратной транскрипции–полимеразной цепной реакции (от-ПЦР) (тест Amplicor ВГС, Рош диагностикс).

Противовирусное Лечение

Обе группы пациентов получали той же схеме интерферона альфа. Первоначально они получили 3 млн МЕ рекомбинантного интерферона альфа-2b подкожно три раза в неделю в течение шести месяцев. Пациентов, которые имели частичный ответ были обработаны в течение одного года или более, пока не был достигнут полный клинический ответ. В HCV-инфицированных пациентов с выявляемой РНК ВГС, которые не имели никакого терапевтического ответа, Рибавирин (1000 до 1200 мг в день) был добавлен при лечении интерфероном. У пациентов с прогрессированием лимфомы, лечение было назначено, чтобы быть остановлен до шести месяцев.

Критерии Ответа

Пациентов ответы оценивались каждые три месяца посредством клинического обследования, УЗИ, периферической-крови, исследование крови мазки и количественного определения РНК ВГС в крови. Исследование костного мозга не требуется для оценки гематологической реакцией. Клинические проявления связаны с криоглобулинемией также оценивались каждые три месяца до и во время лечения.

Полный гематологический ответ был определен постановлением спленомегалия (селезенка не пальпируется при клиническом обследовании, был меньше 14 см в бОльшего размера оси на УЗИ, или обе характеристики), а количество тромбоцитов 100 000 в куб. мм или более, абсолютное количество нейтрофилов 1000 рублей за один кубический миллиметр или больше, а уровень гемоглобина 10 г / дл или более (без переливания крови), и отсутствие оборотных ворсинчатые лимфоциты. Частичный ответ определялось уменьшение размеров селезенки более чем на 50% и улучшением гематологических значений более чем на 50 процентов по сравнению с базовыми значениями, в результате чего абсолютное число нейтрофилов меньше 1000 на кубический миллиметр, а тромбоцитов менее 100 000 на один кубический миллиметр, или уровень гемоглобина менее 10 г / дл. Неэффективности лечения и прогрессирования заболевания определяется как стойкое или прогрессирующее увеличение количества периферической крови ворсинчатые лимфоциты и спленомегалия, соответственно. Рецидив определяется постепенное увеличение количества периферической крови ворсинчатые лимфоциты, увеличивая спленомегалия, или как после первоначального полного или частичного ответа.

Последующие исследования

Размер селезенки ниже подреберья и по тяжести клинических проявлений связаны с криоглобулинемией, периферической-крови, нахождение на исследовании мазка крови, и нагрузка РНК ВГС определяли каждые три месяца после прекращения терапии интерфероном Альфа. Все пациенты наблюдались в течение 12 месяцев после завершения терапии.

Статистический Анализ

В двух группах пациентов сравнивали с использованием точного критерия Фишера и компьютерной программы EPI Инфо (версии 2000 года, Центры по контролю и профилактике заболеваний).

По материалам сайта nejm.org
По материалам сайта nejm.org

The New England Journal of Medicine - издаваемый на английском языке медицинский рецензируемый научный журнал. Издатель - медицинское общество Массачусетса, США. Это старейший периодический медицинский журнал в мире, и наиболее широко читаемое, цитируемое и влиятельное периодическое издание по общей медицине в мире.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены *