Отвечая на Covid-19 — раз в столетие пандемии?

В любой кризис, лидеры двух одинаково важных задачи: решить непосредственную проблему и предотвратить ее появление в будущем. В Covid-19 пандемии является примером. Мы должны спасать жизни, а также улучшения способов реагирования на вспышки заболеваний в целом. Первый пункт является более актуальной, но второй имеет долгосрочные последствия.

Долгосрочная задача — улучшение нашей способности реагировать на вспышки — не ново. Глобального здравоохранения эксперты уже несколько лет говорят, что еще одна пандемия, чья скорость и тяжесть соперничавшая с 1918 эпидемия гриппа вопрос не Если , а когда.1 Фонд Билла и Мелинды Гейтс направил значительные ресурсы в последние годы, чтобы помочь миру подготовиться к такому сценарию.

Теперь мы также лица немедленного кризиса. На прошлой неделе, Covid-19 начал вести себя как раз в века возбудителя мы беспокоились. Я надеюсь, что это не так плохо, но мы должны предположить, что это будет, пока мы не знаем, иначе.

Есть две причины, что Covid-19 является таким опасным. Во-первых, он может убить здорового взрослого человека в дополнение к пожилым людям с существующими проблемами со здоровьем. Данные до сих пор свидетельствуют, что вирус имеет смертельных исходов риск около 1%; этот показатель будет сделать во много раз более тяжелым, чем типичный сезонный грипп, поставив его где-то между 1957 пандемии гриппа (0.6%) и гриппа в 1918 году пандемия (2%).2

Во-вторых, Covid-19 передается достаточно эффективно. Средний инфицированный человек распространяет инфекцию на две или три другие — экспоненциальный рост. Есть также убедительные доказательства того, что он может быть передан людям, которые просто немного больны или даже пресимптомных.3 Что означает Covid-19 будет намного сложнее содержать, чем ближневосточный респираторный синдром или тяжелый острый респираторный синдром (торс), которые были распространены гораздо менее эффективно и только с симптомами болезни. На самом деле, Covid-19 уже вызвала в 10 раз больше больных ОРВИ в четыре раза.

Национальные, государственные и местные органы власти и органы общественного здравоохранения могут принять меры в течение ближайших нескольких недель, чтобы замедлить распространение вируса. Например, в дополнение к помощи собственных граждан ответить, правительств стран-доноров может помочь людям с низким и средним уровнем дохода (СНСД) подготовиться к пандемии.4 Многие LMIC системы здравоохранения уже не хватает, и как возбудитель коронавирус может быстро поглотить их. И бедные страны имеют мало политических или экономических рычагов, учитывая природно богатых стран желание поставить первая своего народа.

Помогая африканских и южно-азиатских странах будьте готовы сейчас, мы можем спасти жизни и замедлить глобальное распространение вируса. (Существенная часть обязательств Мелинда и я недавно сделал, чтобы помочь кикстарта глобальный ответ на Covid-19 — которая может составить до 100 миллионов долларов — направлена на СНСД.)

Мир также должен ускорить работу по методов лечения и вакцин для Covid-19.5 ученые секвенировали геном вируса и разработали несколько перспективных вакцин-кандидатов за считанные дни, и Коалиция по готовности к эпидемиям нововведения уже готовится до восьми перспективных вакцин-кандидатов для клинических испытаний. Если некоторые из этих вакцин доказать безопасным и эффективным на животных моделях, они могут быть готовы к более масштабные испытания уже в июне. Лекарственных препаратов также можно ускорить на основе библиотек соединений, которые уже были проверены на безопасность и применение новых методов скрининга, в том числе машинного обучения, для выявления противовирусных препаратов, которые могли бы быть готовы к масштабным клиническим испытаниям в течение нескольких недель.

Все эти шаги будут способствовать решению нынешнего кризиса. Но мы также должны сделать крупные системные изменения, чтобы мы могли более эффективно и эффективно, когда следующая эпидемия приезжает.

Важно помочь СНСД укрепить свои системы первичной медико-санитарной помощи. Когда вы построите поликлинику, вы также создание части инфраструктуры для борьбы с эпидемиями. Обучение медицинских работников не только доставить вакцины; они также могут отслеживать закономерности заболевания, выступающей как часть системы раннего оповещения, предупреждения мира о возможных вспышек.

Мы также должны инвестировать в санэпиднадзор, включая базу данных, которая мгновенно доступной для соответствующих организаций, и правила, обязывающие страны, чтобы поделиться информацией. Правительства должны иметь доступ к спискам подготовленным персоналом, от местных лидеров мировых экспертов, которые готовы немедленно бороться с эпидемией, а также список вещей, которые должны быть складированы или перенаправлены в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, нам нужно выстроить систему, которая сможет разработке безопасных, эффективных вакцин и противовирусных препаратов, их утверждение, а также поставлять миллиарды доз в течение нескольких месяцев после обнаружения быстро движущихся возбудителя. Это трудный вызов, который представляет техническую, дипломатическую и бюджетных препятствий, а также требуют партнерства между государственным и частным секторами. Но все эти препятствия можно преодолеть.

Одна из главных технических проблем для вакцин, чтобы улучшить старые способы производства белков, которые являются слишком медленными для ответа на эпидемию. Мы должны разрабатывать платформы, которые предсказуемо безопасно, так что можете регулятивных произойдет быстро, и что сделает его легким для производителей, чтобы производить дозах по низким ценам в огромных масштабах. Для противовирусные препараты, нам нужна организованная система на экран существующие методы лечения и молекул кандидат в точной и стандартизованной форме.

Еще одна техническая задача включает в себя конструкции на основе нуклеиновых кислот. Эти конструкции могут быть изготовлены в течение нескольких часов после того, как геном вируса был секвенирован; теперь мы должны найти способы, чтобы произвести их в нужном масштабе.

Помимо этих технических решений, нам понадобятся дипломатические усилия для международного сотрудничества и обмена данными. Разработка противовирусных препаратов и вакцин предполагает массовые клинические испытания и лицензионные соглашения, которые будут пересекать национальные границы. Мы должны сделать большую часть глобальных форумах, что может помочь в достижении консенсуса относительно приоритетов исследований и протоколов испытаний, так что перспективные вакцины и противовирусные кандидаты могут быстро перемещаться через этот процесс. Эти платформы включают Всемирной Организации Здравоохранения НИОКР копирку, международное тяжелой острой респираторной инфекции и развивающихся Консорциума сеть испытаний и исследований глобального сотрудничества для инфекционных профилактики болезни. Цель данной работы должен быть для получения убедительных результатов клинических испытаний и утверждения нормативных в 3 месяца или менее, без ущерба для безопасности пациентов.

Тут еще вопрос финансирования. Бюджеты на эти усилия должны быть расширены в несколько раз. Более миллиарды долларов, необходимых для завершения фазы 3 испытания и утверждение нормативной базы для вакцин против коронавируса, и еще больше средств потребуется для улучшения эпиднадзора и реагирования.

Необходимо государственное финансирование, поскольку пандемия продукты являются чрезвычайно рискованные инвестиции; государственное финансирование позволит минимизировать риски для фармацевтических компаний и заставить их прыгать с обеих ног. Кроме того, правительства и другие доноры должны финансировать — как глобальное общественное благо — производственные мощности, что может создавать поставка вакцины в течение нескольких недель. Эти объекты могут создать вакцину для рутинных программ иммунизации в обычное время и быть быстро переоборудованы для производства во время пандемии. Наконец, правительства должны финансировать закупки и распределения вакцин для населения, которые в них нуждаются.

Миллиарды долларов для antipandemic усилий-много денег. Но вот масштаб инвестиций, необходимых для решения проблемы. И учитывая экономические боль, что эпидемия может навязать — мы уже видим, как Covid-19 может нарушить цепочки поставок и фондового рынков, не говоря уже о жизнях людей — это будет выгодная сделка.

Наконец, правительства и промышленность должны прийти к соглашению: во время пандемии, вакцин и противовирусных препаратов просто не могут быть проданы по высокой цене. Они должны быть доступны и доступным для людей, которые находятся в центре вспышки и остро нуждается в помощи. Не только такое распределение правильным, это также правильная стратегия для закороток передачи и предотвращения будущих пандемий.

Это те действия, которые руководители должны принимать сейчас. Нет времени для отходов.

По материалам сайта nejm.org
По материалам сайта nejm.org

The New England Journal of Medicine - издаваемый на английском языке медицинский рецензируемый научный журнал. Издатель - медицинское общество Массачусетса, США. Это старейший периодический медицинский журнал в мире, и наиболее широко читаемое, цитируемое и влиятельное периодическое издание по общей медицине в мире.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены *