SARS-коронавирус-2 вирусная нагрузка в верхних дыхательных образцов инфицированных пациентов


Для редактора:

Рис. 1. Рис. 1. Вирусная нагрузка обнаружены в мазок из носа и зева, полученных от пациентов, инфицированных SARS-коронавирус-2.

Панель показывает пороговый цикл (CT), что значения Orf1b на обратной транскриптазы–полимеразной цепной реакции (от-ПЦР), которые были обнаружены в назальных смывах, полученных из 14 пациентов с завозные случаи и 3 пациентов с вторичным случаях, и панель B показывает значения CT в мазках из глотки. Пациент Z не имеют клинических проявлений и не входит в рисунок. Пациенты с импортными случаях, которые перенесли тяжелую болезнь (больные Е, I и P) помечены красным цветом, пациентов с импортированными случаи, кто слаб-к-вмеру болезнью обозначены черным, а также пациентов с вторичным случаях (пациенты Д, Н, Л) помечены синим цветом. Линейный смешанными эффектами модель была использована для проверки значений КТ от мазок из носа и зева среди тяжелой, по сравнению с слаб-к-вмеру завозных случаев, что позволило в стационаре корреляции и временных трендов изменения КТ. Средние значения CT в мазок из носа и зева, полученных от пациентов с серьезными случаями были ниже на 2,8 (95% доверительный интервал [Ди], -2.4 до 8,0) и 2,5 (95% Ди -0,8 до 5.7), соответственно, чем значения в смывах, полученных от пациентов с легкой до умеренной случаев. Группа C показывает агрегированные значения КТ Orf1b по РТ-ПЦР у 14 пациентов с завозные случаи и 3 пациентов с вторичным случаях, по день после появления симптомов. Значения CT обратно пропорциональна вирусной РНК в количестве копий, с значения CT 30.76, 27.67, 24.56, и соответствующие 21.48 до 1,5×104, 1.5×105, 1.5×106и 1,5×107 копий на миллилитр. Негативные образцы обозначаются кт 40, в котором было предела обнаружения.

В 2019 коронавирусом (торс-ков-2) эпидемии, о которых впервые стало известно в декабре 2019 года в городе Wuhan, Китай, и был объявлен чрезвычайной ситуации в области здравоохранения международного значения Всемирная Организация Здравоохранения, могут развиться в пандемию, связанные с существенной заболеваемости и смертности. Торс-ков-2 является генетически связанные с SARS-коронавирус, который вызвал глобальную эпидемию со 8096 подтвержденных случаях в более чем 25 странах в 2002-2003 годах.1 эпидемия SARS-коронавирус был успешно урегулированы с помощью вмешательств в области общественного здравоохранения, в том числе в случае обнаружения и изоляции. Передача торс-ков отмечались главным образом после дней болезни2 и было связано со скромными вирусной нагрузки в дыхательных путях в начале болезни, с вирусной нагрузкой пика примерно через 10 дней после появления первых симптомов.3 мы наблюдали торс-ков-2 вирусная нагрузка в верхних дыхательных образцов, полученных от 18 больных (9 мужчин и 9 женщин; средний возраст-59 лет; диапазон от 26 до 76) в городе Чжухай, Гуандун, Китай, в том числе у 4 больных с вторичными инфекциями (1 из которых никогда не было симптомов) в течение двух семейных кластеров (таблица S1 в дополнительном приложении, доступных с полным текстом этого письма в NEJM.org). Пациент, который никогда не имел симптомов является тесный контакт пациента с известным случаем и, следовательно, контролироваться. В общей сложности 72 носовых тампонов (выборка из Средней носовой раковины и носоглотки) (рис. 1А) и 72 мазках из глотки (рис. 1Б) были проанализированы, с 1 до 9 последовательных образцов, полученных от каждого пациента. Полиэстер тампоны стада были использованы для всех пациентов.

С 7 января по 26 января, 2020, всего 14 пациентов, которые недавно вернулись из Ухани и лихорадка (≥37.3°С) получили диагноз Covid-19 (болезни, вызванной SARS-коронавирус-2) с помощью обратной транскриптазы–полимеразной-цепной реакции анализ с использованием праймеров и зондов, ориентированных на N и Orf1b гены торс-ков-2; анализ разработан в китайском центре по контролю и профилактике заболеваний. Образцы были протестированы в провинциальный центр провинции Гуандун по контролю и профилактике заболеваний. Тринадцать из 14 пациентов с импортированными случаи имели признаки пневмонии компьютерная томография (КТ). Никто из них не посетил Хуанань оптового рынка в Ухань из морепродуктов в течение 14 дней до появления симптомов. Пациенты Е, I, и P госпитализации в отделения интенсивной терапии, в то время как другие были легкой до умеренной болезни. Вторичные инфекции были обнаружены в тесные контакты пациентов, е, я, и больной п. е работала в Ухань и посетил его жены (больной л.), матери (больной Д), и друг (пациент Z) в Чжухай на 17 января. Симптомы проявляются у больных Л И Д о 20 января и 22 января соответственно, с вирусной РНК, обнаруженные в носовой и мазки из горла, вскоре после появления симптомов. Пациент з сообщали никаких клинических симптомов, но его носовых тампонов (пороговый цикл [КТ] значения, от 22 до 28) и мазки из зева (значения кт, 30 до 32) дали положительный результат на 7 дней, 10 и 11 после контакта. КТ больного Z, который был получен на 6 февраля был ничем не примечательный. У больных I и П жили в Ухань и посетил свою дочь (больная ч.) в Чжухай на 11 января, когда их симптомы сначала развивается. Лихорадка развивалась в больной ч на 17 января, с вирусной РНК обнаруживается в мазок из носа и зева на 1-й день после появления симптомов.

Мы проанализировали вирусную нагрузку в мазок из носа и зева, полученных от 17 симптоматических пациентов по отношению к день от наступления каких-либо симптомов (рис. 1С). Более высокие вирусные нагрузки (обратно пропорционально стоимости Коннектикут) были обнаружены вскоре после появления симптомов, при высоком уровне вирусной нагрузки выявляется в нос, чем в горле. Наш анализ показывает, что вирусная нуклеиновая кислота линять выкройка пациентов, инфицированных SARS-коронавирус-2 напоминает, что больных гриппом4 и, похоже, отличается от того, что видели у пациентов, инфицированных SARS-коронавирус.3 вирусная нагрузка, которая была обнаружена в бессимптомный пациент был похож на то, что в симптоматической больных, которая предполагает передачу потенциал асимптомных или минимально симптомных пациентов. Эти результаты согласуются с сообщениями, что передача может произойти на ранних стадиях инфекции5 и предполагают, что случай обнаружения и изоляции может потребовать разработки стратегий, отличных от тех, которые необходимы для контроля за торс-ков. Как SARS-коронавирус-2 вирусная нагрузка коррелирует с вирусом culturable должен быть определен. Выявление пациентов с немногими или никакими симптомами и с умеренным уровнем выявляемой вирусной РНК в ротоглотке в течение не менее 5 дней говорит о том, что нам нужны более точные данные для определения динамики передача и информировать наших методов скрининга.

Лижун Цзоу, Магистр.
Провинциальный центр по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун, Гуанчжоу, Китай

Фэн Руан, М. Мед.
Чжухай Центра по контролю и профилактике заболеваний, Чжухай, Китай

Mingxing Хуанг, К. Т. Н.
Пятый госпиталь Университета Сунь Ят-Сена, Чжухай, Китай

Лян Лицзюнь, Кандидат
Провинциальный центр по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун, Гуанчжоу, Китай

Huitao Хуанг, Бакалавр.
Чжухай Центра по контролю и профилактике заболеваний, Чжухай, Китай

Zhongsi Хун, Д. М.
Пятый госпиталь Университета Сунь Ят-Сена, Чжухай, Китай

Jianxiang Ю., Бакалавр.
Мин Кан, М. СК.
Песня Инчае, Бакалавр.
Провинциальный центр по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун, Гуанчжоу, Китай

Цзинь-Юй Ся, Д. М.
Пятый госпиталь Университета Сунь Ят-Сена, Чжухай, Китай

Qianfang Гуо, Магистр.
Песня Галстук, Магистр.
Цзяньфэн Он, Бакалавр.
Провинциальный центр по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун, Гуанчжоу, Китай

Хуэй-Лин Йен, К. Т. Н.
Малик Пейрис, Кандидат
Университет Гонконга, Гонконг, Китай

Цзе Ву, К. Т. Н.
Провинциальный центр по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун, Гуанчжоу, Китай

Информации , представленной авторами доступны с полным текстом этого письма в NEJM.org.

Это письмо было опубликовано на 19 февраля 2020 года, и обновлена на 20 февраля 2020 года, в NEJM.org.

Г-жа Цзоу, госпадин, доктор Хуанг в равной степени на это письмо.

  1. 1. Сводка вероятных случаев ОРВИ с начала заболевания от 1 ноября 2002 по 31 июля 2003 года. Женева: Всемирная Организация Здравоохранения, 2004 (https://www.who.int/csr/sars/country/table2004_04_21/en/).

    Академия Google
  2. 2. Lipsitch м, Коган Т, Купер Б, и соавт. Динамики передачи и контроля тяжелого острого респираторного синдрома. Наука, 2003;300:19661970.

  3. 3. Пейрис ДСМ, Чу см, Ченг ВКК, соавт. Клиническое прогрессирование и вирусной нагрузки в сообщество вспышка коронавируса, ассоциированного ОРВИ пневмонии: проспективное исследование. Журнала Lancet 2003;361:17671772.

  4. 4. Цанг ТЗ, обтекатель БЖ, Клык В. Я., и соавт. Вирус гриппа А линять и инфекционность в домашних хозяйствах. Дж Заразить Dis 2015;212:14201428.

  5. 5. Роте с, Шунк м, Сотманн П, и соавт. Передача 2019-нков инфекции от бессимптомного контакт в Германии. Н Энгл Дж Мед. Номер DOI: 10.1056/NEJMc2001468.

    Академия Google
По материалам сайта nejm.org
По материалам сайта nejm.org

The New England Journal of Medicine - издаваемый на английском языке медицинский рецензируемый научный журнал. Издатель - медицинское общество Массачусетса, США. Это старейший периодический медицинский журнал в мире, и наиболее широко читаемое, цитируемое и влиятельное периодическое издание по общей медицине в мире.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены *