США, Германия, Британия, Израиль: как развивается эпидемия

США, Германия, Британия, Израиль: как развивается эпидемия

В США на этой неделе начнется вакцинация от COVID-19. В первую очередь прививки сделают президенту Дональду Трампу и другим высокопоставленным должностным лицам. А вот среди рядовых американцев мнения о полезности вакцины разделились.

Соединенные Штаты Америки сохраняют статус главного коронавирусного рекордсмена. В стране с самым большим количеством заболевших и погибших за прошедшую неделю зарегистрировали более миллиона новых случаев COVID-19. Это худший показатель за время пандемии.

Американское общество перед лицом растущей угрозы в очередной раз делится на два лагеря. Пока одни соблюдают меры предосторожности и готовятся к вакцинации, другие устраивают марш в поддержку все еще действующего президента Дональда Трампа. Главные атрибуты митинга – отсутствие социальной дистанции, минимум масок и тотальное отрицание очевидного.

– Коронавируса нет. Он был призван подставить американский народ. Они создали его, чтобы подставить нас и украсть выборы.

— Я заметил, что на вас нет маски. Вы не беспокоитесь о коронавирусе?

— Я не беспокоюсь о коронавирусе, нет. Возможно, он у меня уже был, а возможно, и нет. В любом случае не позволю этому вирусу контролировать мою жизнь.

В Германии к росту случаев COVID-19 относятся куда серьезней. Канцлер Ангела Меркель и главы 16 федеральных земель договорились, начиная со среды, усилить меры изоляции в стране. На праздники будет разрешено пригласить в гости не более пяти человек. Каждая федеральная земля будет сама решать, закрывать ли школы и детские сады. Однако посещение учебных заведений временно станет необязательным. Ряд ограничений запланирован и в торговле.

«Мы закроем розничные магазины с 16 декабря и разрешим продавать только продукты питания и аналогичные товаров повседневного спроса. Также будут приняты меры, чтобы не расширять продажу непродовольственных товаров в розничной торговле продуктами питания, будет введен запрет на продажу пиротехники перед Новым годом», – заявила Ангела Меркель.

Власти Израиля, наоборот, ослабляют меры, чтобы спасти туристический сектор. Вновь открылись курортные зоны на Мертвом море. Все, что требуется от посетителей – предъявить отрицательный результат теста на COVID-19 в течение 72 часов после прибытия. Из десятков тысяч тестов пока только одиннадцать оказались положительными.

А в Великобритании коронавирус породил новый вид благотворительности. Молодые добровольцы ухаживают за могилами жертв COVID-19 в своем районе. С начала пандемии количество могил заметно возросло. В Великобритании сейчас самый высокий показатель смертности во всей Европе. Для многих волонтеров такая благотворительность – способ пережить потерю любимого человека.

Тем временем власти Южной Кореи нашли способ снизить нагрузку на госпитали. В Сеуле контейнеры для морских грузов превращают в мобильные палаты для пациентов. Уже на этой неделе там будет установлено 150 коек-контейнеров.

По материалам сайта vesti.ru
По материалам сайта vesti.ru

Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены *