Передача 2019-нков инфекции от бессимптомного контакт в Германии


Для редактора:

Коронавирусом (2019-нков) из Вухана в настоящее время вызывает озабоченность в медицинском сообществе, так как вирус распространяется по всему миру.1 с момента выявления вируса в конце декабря 2019 года, количество случаев из Китая, которые были импортированы в другие страны находится на подъеме, и эпидемиологическая картина меняется ежедневно. Мы о таких случаях 2019-нков инфекции, приобретенные за пределами Азии, в котором появляется передача, произошло во время инкубационного периода у пациента индекса.

А 33-летний здоровый немецкий бизнесмен (пациент 1) заболела болит горло, озноб, миалгии 24 января 2020. На следующий день температура 39.1°с (102.4°Ф), разработанная вместе с продуктивным кашлем. К вечеру следующего дня он почувствовал себя лучше и вернулся к работе 27 января.

Рис. 1. Рис. 1. Сроки воздействия индекса пациента с бессимптомным 2019-Ков в Германии.

До появления симптомов, он принимал участие во встречах с китайским бизнес-партнером в своей компании недалеко от Мюнхена на 20 и 21 января. Бизнес-партнер, Шанхайский резидент, побывала в Германии в период между 19 января и 22. Во время ее пребывания, она была без каких-либо признаков или симптомов инфекции, но заболела на свой рейс обратно в Китай, где она дали положительный результат на 2019-нков 26 января (индекс пациента в рис. 1) (см. дополнительное приложение, доступна на NEJM.org подробнее о сроках развитие симптомов, ведущих к госпитализации).

27 января, она сообщила компании о ее болезни. Отслеживание контактов началась, и вышеупомянутый коллега был отправлен в отделение инфекционных заболеваний и тропической медицины в Мюнхене для дальнейшей оценки. На презентации, он был безлихорадочное и хорошо. Он сообщил, что не предыдущие или хроническими заболеваниями и не имели истории зарубежных поездках в течение 14 дней до появления симптомов. Были получены две мазков из носоглотки и один образец мокроты и оказались положительными на 2019 год-нков на количественной обратной транскриптазы–полимеразной цепной реакции (ПЦР) исследование.2 последующих ПЦР анализа была выявлена высокая вирусная нагрузка 108 копий / мл в слюне в течение следующих дней, с последней доступной результатом 29 января.

28 января, трех дополнительных сотрудников в компании, дали положительный результат на 2019-нков (больные со 2 по 4 Рисунок 1). Из этих пациентов, только 2 пациента имели контакт с пациентом индекса; другие два пациента имели контакты только с пациента 1. В соответствии с органами здравоохранения, всем пациентам с подтвержденным 2019-нков инфекции были госпитализированы в Мюнхене инфекционном отделении для клинического наблюдения и изоляции. До сих пор ни один из четырех подтвердила пациенты показывают признаки тяжелого клинического заболевания.

В этом случае 2019-нков инфекции был выявлен в Германии и передаются за пределы Азии. Однако, следует отметить, что инфекции, кажется, был передан во время инкубационного периода у пациента индекса, в котором болезнь был краток и неспецифические.3

Тот факт, что бессимптомных лиц, являющихся потенциальными источниками 2019-нков инфекции может служить основанием для переоценки динамики передачи текущей вспышки. В этом контексте обнаружение 2019-нков и высокий мокроты вирусной нагрузки у выздоравливающего пациента (Пациент 1) вызывать беспокойства о длительном линять 2019-нков после восстановления. Тем не менее, жизнеспособность 2019-нков обнаруженных на QRT-ПЦР у пациента остается доказать с помощью вирусной культуры.

Несмотря на эти проблемы, все четверо пациентов, которые были замечены в Мюнхене были легкие случаи и были госпитализированы в основном для целей общественного здравоохранения. С больницы возможности ограничены — в частности, с учетом параллельных пик сезона гриппа в северном полушарии — исследования необходимы, чтобы определить, являются ли такие пациенты могут лечиться с соответствующим руководством и надзором за пределами больницы.

Камилла Роте, М. Д.
Шунк Мирьям, Д. М.
Питер Сотманн, Д. М.
Гизела Bretzel, Д. М.
Гюнтер Froeschl, Д. М.
Wallrauch Клаву, Д. М.
Thorbjörn Циммер, Д. М.
Верена Тиль, М. Д.
Кристиан Янке, Д. М.
Университетской клинике Людвига-Максимилиана Мюнхен, Мюнхен, Германия

Вольфганг Guggemos, Д. М.
Майкл Seilmaier, Д. М.
Клиника Мюнхен-Швабинг, Мюнхен, Германия

Кристиан Дростен, Д. М.
Клиники Charité Universitätsmedizin Berlin, Берлин, Германия

Патрик Vollmar, Д. М.
Катрин Zwirglmaier, Кандидат
Сабина Zange, Д. М.
Роман Wölfel, Д. М.
Институт микробиологии бундесвера, Мюнхен, Германия

Майкл Hoelscher, Д. М. Н.
Университетской клинике Людвига-Максимилиана Мюнхен, Мюнхен, Германия

Информации , представленной авторами доступны с полным текстом этого письма в NEJM.org.

Это письмо было опубликовано на 30 января 2020 года, и обновлена по 6 февраля 2020 года, в NEJM.org.

  1. 1. Жу N, Чжан Д., Ван Ш, соавт. Новым коронавирусом от пациентов с пневмонией в Китае, 2019. Н Энгл Дж Мед. Номер DOI: 10.1056/NEJMoa2001017.

  2. 2. Корман в, Bleicker Т, Brünink ссоавт. Диагностика обнаружение коронавируса 2019 Ухань в реальном времени от-ПЦР. Женева: Всемирная Организация Здравоохранения, 13 января, 2020 (https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/wuhan-virus-assay-v1991527e5122341d99287a1b17c111902.pdf).

    Академия Google
  3. 3. Каллауэй Е, Cyranoski Д. Китай коронавирус: шесть вопросов ученые задаются вопросом. Природа 2020;577:605607.

По материалам сайта nejm.org
По материалам сайта nejm.org

The New England Journal of Medicine - издаваемый на английском языке медицинский рецензируемый научный журнал. Издатель - медицинское общество Массачусетса, США. Это старейший периодический медицинский журнал в мире, и наиболее широко читаемое, цитируемое и влиятельное периодическое издание по общей медицине в мире.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены *