Владикавказские студенты-медики пришли на помощь старшим товарищам

Владикавказские студенты-медики пришли на помощь старшим товарищам

Специальный костюм, маска, бахилы, шапка и очки – для работы в красной зоне нужен полный комплект защитной одежды. Есть и некоторые нюансы – к ним врачи пришли, исходя из собственного ежедневного опыта.

«Заматываем для того, чтобы ничего не проникло абсолютно на кожу, потому что перчатки всегда сползают. И надеваем всегда две пары для безопасности, ведь они не выдерживают такой темп работы», – поясняют медики.

А вот медработников такой темп не останавливает. Камила Айларова учится на последнем курсе медакадемии, и уже спасает жизни. На просьбу помочь откликнулась сразу, теперь получает бесценную практику. На костюме автограф от благодарного пациента.

«Именно после такой благодарности от пациентов, я хочу надевать этот костюм еще раз, и еще раз, и еще раз», – уверяет Камила Айларова, медицинская сестра Первого инфекционного отделения РКБ, студентка СОГМА.

В первом инфекционном сейчас проходят лечение чуть больше 50 человек. Особая гордость заведующего отделением – за все время не было ни одного летального случая. Коронавирус – заболевание коварное, и здесь важно не пропустить момент, все процедуры делать вовремя. Строгая дисциплина, и никак иначе.

«Есть, конечно, очень много сотрудников, которые где-то и устают от моих постоянных замечаний. Но самое главное, чтобы наши больные выздоравливали. Хочу им сказать спасибо, потому что мы работаем, реально понимая друг друга, даже порой обижаясь, но через час это все проходит. И мне вообще нравится настрой, который царит сейчас в нашем отделении, и как мы работаем, комфортно. Без паники и бодро. И самое главное есть у нас цель – помочь человеку», – считает Зарина Мецаева, заведующая первым инфекционным отделением РКБ.

Врачи, медсестры, санитары… Все работают в связке. Каждое звено важно. На очередной летучке сверяют данные. Отдельное спасибо – активным и бесстрашным ординаторам.

«Сегодня медицинское сообщество как никогда объединилось против новой коронавирусной инфекции. И ординаторы идут на работу по собственному желанию в красную зону. И непосредственно профессия медика подразумевает определенную степень ответственности риска. И пандемия стала неким вызовом верности выбору профессии, который мы приняли», – уверена Диана Гуриева, врач первого инфекционного отделения РКБ.

Рамзан Муртазов родом из Чечни, но жил и учился в Смоленской области. Решил продолжить обучение в медицинском вузе Северной Осетии, и уже здесь стал волонтером. Считает за честь вносить свой вклад в большее общее дело.

«Я с удовольствием согласился разделить с ними эту общую цель. А цель – здоровье нашей нации. Условия работы строгие, но они, как бы это сказать, оправдывают себя. Я совмещаю с учебой, так как мы пока на дистанционном обучении, получается совмещать. Все доброжелательные, все понимают, в каких условиях мы работаем, с отзывчивостью, и каким-то пониманием относятся к нам», – говорит Рамзан Муртазов, санитар, студент СОГМА.

Их лица скрывают маски. Их часто не различают сами пациенты. Но это неважно, уверяют медики. Для них самый большой подарок и счастье – здоровье тех, кого они лечат.

По материалам сайта vesti.ru
По материалам сайта vesti.ru

Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены *