Диаллил-трисульфид и инфекции

В то время как чеснок постепенно растет и созревает, в нем происходят удивительные химические процессы, связанные с образованием большого количества по-настоящему уникальных соединений. К примеру, появляется интересная группа диаллил-сульфидов, куда относят диаллил-сульфид, диаллил-дисульфид и диаллил-трисульфид.

Не слышали о таких названиях? О них мало кто слышал. Два последних соединения, согласно тому, что пишут видные ученые в солидных научных книгах и просветительских журналах — содержат 2 и 3 сульфогруппы соответственно.

Давайте немного поговорим о свойствах именно — диаллил-трисульфида (ДАТС), ибо описывать все сразу попросту не хватит времени.

Диаллил-трисульфид невероятно полезен для человеческой печени, да и для всего нашего организма в целом. Менингококковая инфекция (звучит уже неприятно) поражает оболочки, расположенные как раз между головным мозгом человека и его черепом. Менингококк — это невероятно заразная штука которая передается непосредственно или через третьих лиц, к примеру, в процессе обычного общения с инфицированным. Но это вы знаете и сами. Неспецифический менингит может появиться даже при плохом, нездоровом или скудном питании, а также при поражении любым вирусом (например, кори или полиомиелита). Неспецифический менингит имеет грибковый (например, дрожжевой) или бактериальный (например, пневмококковый или туберкулезный) генез.

Однако все это запоминать совсем не обязательно. В начале 80-х годов прошлого века, в Китайском медицинском колледже выздоровели несколько десятков пациентов больных менингитом. Можете не верить, но они получали от врачей всего лишь экстракт чеснока. Чесночный экстракт им вводили не только перорально, но и внутримышечно и внутривенно — сам медицинский эксперимент продолжался порядка 30-40 дней.

Побочные эффекты были, куда же без них, но они были практически незаметны или малозаметны. Например, периодические простуды, низкотемпературная лихорадка, головные боли, тошнота и болезненные ощущения в местах инъекций. Однако по сравнению с опасностью риска умереть от менингита — все меркнет и вызывает лишь улыбку.

Не забывайте, что в обычном, всем нам хорошо известном чесноке много серосодержащих соединений, а они в свою очередь обладают свойствами антибиотиков, хотя есть ученые, уверенные в том, что диаллил-трисульфид — самое мощное по воздействию антигрибковое и антибактериальное средство.

Станислав Вербицкий
Станислав Вербицкий

Куратор раздела. Бортник и травник с 20-летним стажем. Автор рецептур фитосборов. Имеет диплом целителя установленного образца.

Оставить комментарий

Вы не указали адрес вашей электронной почты. Обязательные для заполнения поля отмечены *