Яблочный спас

Немало легенд и сказок сложено о молодильных и целительных яблоках: они даруют людям вечную юность, а из их сока получают напиток долголетия. Ещё древние Народные Лекари с большим уважением относились к этому плоду и применяли его в своих рецептах долголетия.

Целительная сила яблок огромна: они укрепляют стенки сосудов и снижают давление, улучшают аппетит, помогают переваривать пищу, повышают устойчивость организма к радиации, выводят из организма токсические вещества.

Яблоко очень полезно тем, кто страдает сердечно — сосудистыми заболеваниями, перенёс инфаркт.

Кислые сорта яблок, предпочтительны при диабете и ожирении, а сладкие подходят тем, у кого камни в почках и в желчном пузыре.

Яблочный уксус – настоящий кладезь здоровья, так как содержит в себе более 90 полезных веществ, а также витамины, микроэлементы и минеральные соли, благодаря которым снижается уровень холестерина в крови, из организма выводятся шлаки, улучшается обмен веществ.

Для укрепления здоровья: хорошо съедать не менее одного яблока в день. Лакомясь румяным фруктом, не стоит пренебрегать спелыми коричневыми зёрнышками, так как в них содержится большое количество йода, в котором нуждается наш организм.

При анемии: съедаем 400 – 600 г свежих яблок в день.

При ревматоидном артрите: 2 столовые ложки сухой яблочной кожуры заливаем 0,5 л кипятка, кипятим 5 минут, настаиваем 15-20 минут, процеживаем. Настой принимаем тёплым по 0, 5 стакана три раза в день за 10-15 минут до еды 3 – 4 месяца.

При катаре желудка: завтрак — съедаем пюре из двух спелых зелёных яблок, которые предварительно натираем на мелкой тёрке. После приёма лечебного завтрака, ничего есть, и пить до обеда нельзя. Курс лечения – 2 недели.

Для улучшения обмена веществ: 4 – 5 шт. неочищенных, но тщательно промытых яблок мелко нарезаем, заливаем литром воды и кипятим 10 минут. Пьём настой, как чай, добавив по вкусу мёд или сахар.

Для профилактики образования камней в почках: сушённую яблочную кожуру измельчаем в порошок. Принимаем по столовой ложке, размешав в стакане горячей воды, три раза в день за 30 минут до еды в течение месяца. После недельного перерыва лечение можно повторить.

От кашля: столовую ложку сушённых измельчённых яблок заливаем стаканом кипятка, кипятим 5 минут на медленном огне, настаиваем 30 минут, процеживаем. Добавляем столовую ложку мёда и пьём по 1/3 стакана три раза в день за 30 минут до еды, пока не наступит улучшение.

Сбросим лишние килограммы

Раз в неделю устраиваем себе яблочный день – на завтрак и ужин съедаем по 2 – 3 печёных яблока, а в течение дня — не менее 1 –1,5 кгсвежих плодов. Вместо воды пьём яблочные напитки по 1,5 –2 л в день.

Настой свежих яблок: свежее яблоко — 3 – 5 шт. мелко режим и заливаем 2 л кипяченой воды, настаиваем 2-3 часа.

Яблочный отвар: 200 г сухих яблок заливаем 2 л воды, кипятим 2 – 3 минуты, настаиваем час.

Такая диета поможет без труда, в течение месяца, сбросить 2-3 лишних килограмма, очистить организм от шлаков, наладить пищеварение, обогатиться витаминами.

ВНИМАНИЕ! Яблоки кислых сортов не рекомендуются людям, страдающим язвой желудка или гастритом с повышенной кислотностью.

Молодильное яблоко

Питательная маска для всех типов кожи: одно яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке, добавляем столовую ложку мёда, чайную ложку аскорбиновой кислоты, желток, столовую ложку яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешиваем, наносим на лицо и шею, смываем через полчаса тёплой водой.

При пигментных пятнах: с толовую ложку тёртого хрена смешайте со столовой ложкой протёртого вместе с кожурой яблока, наносим смесь на кожу с пигментными пятнами на 5 – 10 минут, смываем прохладной водой.

Бородавки лучше сводить яблоками кислых сортов. Разрезаем яблоко и свежим срезом натираем бородавку. Повторяем процедуру шесть – семь раз в день.

И супы, и сладости — для бодрости и радости

Суп «Восторг»

0,5 л – кефира, 5 яблок, 100 г творога, 1 л воды, столовая ложка изюма, столовая ложка мёда, корица.

Изюм промыть, залить стаканом горячей воды, довести до кипения и оставить в отваре на 2-3 минуты. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на дольки. Отходы яблок заливаем водой и варим 10-15 минут, отвар процедить, охладить, смешать с кефиром, добавить протёртый творог, изюм с отваром, мёд, яблоки, корицу по вкусу. Всё перемешать.

Десерт «Мечта»

500 г небольших кислых яблок, 250 г сахара, 3 столовые ложки лимонной цедры, 2 столовые ложки рома.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, и полив водой, тушить до мягкости. Массу протереть через сито, добавить сахар, цедру, ром и варить до образования густой массы.

Выложить ложкой на промасленную бумагу или в маленькие формочки, подсушить в духовке, украсить миндалём или шоколадом.

Блинчики «Улыбка»

5 – 6 крупных кислых яблок, 6 столовых ложек муки, 200 г кефира, можно яйцо, соль по вкусу.

Замешать тесто из кефира, муки, яйца и соли. Оно должно быть, как густая сметана. Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать на 5 – 6 колечек.

Обмакнуть в тесто и выложить на сковороду. Поджарить с двух сторон, посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Облачко»

1 кг яблок, 0,5 стакана сахара, 2 стакана яичного белка, стакан сливок, растительное масло.

Очистить яблоки от сердцевины. Смазать большую сковороду маслом, выложить в неё яблоки и запечь в духовке на слабом огне.

Печёные яблоки протереть через сито, добавить сахар, сырые белки и взбить массу до густоты.

Отдельно взбить сливки, тщательно перемешать их с полученной массой и выложить на блюдо.

Сок «Молодость»

Яблоки вымыть, обдать кипятком, натереть на крупной тёрке. Отжать сок, через 2 слоя марли. Если яблоки кислые, то можно подсластить сок мёдом.

Самый вкусный напиток получается из смеси кисло-сладких сортов.

Администратор
Администратор

Оставить комментарий

Вы не указали адрес вашей электронной почты. Обязательные для заполнения поля отмечены *